aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис в реанимации, канцлер Гоув самоизолируется, дело переходит к Раабу

Стало известно, что Бориса Джонсона госпитализировали и положили в палату реанимации Святого Томаса в Лондоне. Его состояние сейчас без изменений. Джонсон успел назначить и.о. премьера Доминика Рааба, нынешнего министра иностранных дел.






Полицейские возле больницы Святого Томаса в Лондоне, где Борис Джонсон находится в реанимации.




Уилл Уолден, друг Бориса Джонсона и его бывший директор по связям с общественностью, когда он был мэром Лондона, говорит, что премьер-министр в сознании, но вчерашнее ухудшение его состояния шокировало людей. Выступая перед BBC News после брифинга от помощников Джонсона сегодня утром, Уолден сказал:
"Как и в остальной части страны, они немного сбиты с толку. Это чувство шока, и они немного ошеломлены таким поворотом событий в разгар национального кризиса. Но я думаю, что они максимально прозрачны с его состоянием. Он явно проснулся и в сознании, у него нет вентилятора.

Он был моим боссом, но он также и друг - он невероятно силен и вынослив, как умственно, так и физически. Борис, он в хорошей форме. Он может выглядеть не так, как надо. У него тяжелая рама. Он много играл в регби в школе. Он довольно большой парень, но он очень хорошо играет в теннис. Он бегает регулярно. Если у кого-то есть шанс победить, то у Бориса Джонсона есть шанс сделать это.
Насколько я понимаю, его рабочая нагрузка значительно сократилась за последнюю неделю, он был в постоянном контакте с врачами. Я предполагаю, что он принял решение пойти в больницу довольно неохотно. Он не очень хороший пациент, он часто борется с простудой и гриппом ... И он довольно стойкий и может быть немного чертовски настроен по поводу такого рода вещей. Но я не думаю, что он был в этом случае, врачи находятся в постоянном контакте с ним. Они посоветовали ему, что он был прав, чтобы пойти в больницу ...
Я полностью ожидаю, что премьер-министр полностью выздоровеет, и тем временем, Доминик [Рааб] при поддержке кабинета примет тяжелые решения, если они должны быть приняты."

Кроме того сегодня стало известно, что Майкл Гоув, канцлер кабинета министров (Канцлер герцогства Ланкастерского) самоизолируется, он пишет в твите:
"Большое спасибо за добрые сообщения. В соответствии с указаниями, я изолируюсь дома после того, как у члена моей семьи в воскресенье появились слабые симптомы коронавируса. У меня не было никаких симптомов, и я продолжаю работать как обычно. "


Сейчас главный теперь Доминик Рааб, бывший адвокат, сторонники Brexit. Он родился в 1974 году и является сыном чешского беженца, бежавшего от нацистов в 1938 году. Он учился в Оксфорде и Кембридже, и когда работал в министерстве иностранных дел.
Будучи активным сторонником движения Британии покинуть Европейский Союз, Рааб некоторое время был секретарем Brexit при предшественнике Джонсона Терезе Мэй, но подал в отставку после того, как заявил, что не может согласиться на сделку о выходе, заключенную между ее правительством и ЕС.
Затем он вернулся в правительство в июле 2019 года, когда Борис Джонсон стал премьер-министром. Даже вне кризиса со здоровьем Рааб имеет звание первого государственного секретаря, а также министра иностранных дел и фактически является заместителем премьер-министра.



Доминику Раабу придется пока временно возглавить правительство
Tags: #stayhomesavelives, Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments