aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Возврат в девяностые начинается отсюда

Как стало известно вчера крупная торговая сеть «Спортмастер» имеющая почти 500 торговых точек и  23 тысячи закрывает все свои магазины на период кризиса. Своих сотрудников предлагают трудоустроить в другие еще работающие организации, а кто не сможет найти работу компания великодушно отдаст сумму в один МРОТ, что то около 12 тысяч, дабы ноги не протянуть.

Решение руководства "Спортмастера" это конечно же реакция на на вчерашний план правительства "поддержки" экономики. То, что в нем было никак существенно не поможет экономике.



Для таких крупных магазинов как "Спортмастер" выручка от продажи это их прибыль, без прибыли им просто нечем платить своим работникам


Прогноз озвученный главой Минпромторга Денисом Мантуровым, который в конце марта рекомендовал отменить почти все налоги звучавший так сбывается:
«Дополнительные ограничения, связанные с ограничением работы ресторанов, кафе, баров и столовых, непродовольственных магазинов, торговых центров, а также последующий спад потребления, который продлится не менее полугода, приведут к финансовому краху предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг, а вместе с ними торговых центров».

Скоро вероятно и другие компании заявят о закрытии магазинов, 23 тысячи уволенных превратятся в несколько десятков тысяч, затем сотни тысяч и потом миллионы. Хотя реально уволено уже сейчас намного больше 23 тысяч, речь идет о десятках или сотнях тысяч на данный момент.

Центр макроэкономического анализа краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) на днях сделал новый прогноз по  которому из-за карантинных мер, введенных в крупных городах, и массовой остановки работы предприятий 15,475 миллиона россиян лишатся работы. Причем многие рабочие места будут потеряны навсегда. Паралич сферы торговли неизбежно разрушит другие сектора экономики -- отечественные компании производители товаров, транспортные компании и операторы складов.

Без работы останутся работники  других предприятий сферы услуг -- гостиницы и рестораны, работники спорта, риэлторы, да перечислять можно очень долго. Все может будет как в 1990-е или даже хуже.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments