aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Рынки адаптировались к коронавирусу

Европейские рынки подъемом. FTSE 100 набрал 2,8% в первые несколько минут.  Другие индексы континентальной Европы тоже имеют рост. Немецкий Dax прибавил 2,18%. Французский Cac 40 набрал 3,3%, а испанский Ibex набрал 3,25%.Эта положительная динамика продолжалась вслед за Азиев. Азиатские фондовые рынки выросли сегодня утром, следуя примеру американских инвесторов, которые продемонстрировали значительный рост основных фондовых индексов.


Несмотря на закрытия и убытки, рынки растут, что значит их адаптацию к ситуации


Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи и индекс CSI 300 (который также охватывает Шэньчжэнь) выросли более чем на 2%. Акции в Гонконге выросли более чем на 1%, а южнокорейская Kospi - на 1,7%, хотя австралийские акции снизились. Все из--за восстановления экономики Китая. В самой Европе все продолжаются закрытия и ухудшается положение закрытых предприятий.

Британская сеть Cineworld закрыла свою сеть из 787 кинотеатров в 10 странах мира после распространения блокировок коронавируса. Директора компании согласились отложить свои зарплаты и бонусы.
В заявлении говорится:
"Cineworld приостановил выплату дивидендов за четвертый квартал 2019 года и весь 2020 год и ведет переговоры с арендодателями, киностудиями и банками о сокращении расходов и получении доступа к наличным деньгам (что неудивительно, учитывая, что у него нет поступлений).
Прилагаются все усилия, чтобы смягчить эффект от закрытия предприятий, помочь нашим сотрудникам и сохранить деньги. Эти усилия включают в себя дискуссии с нашими арендодателями, киностудиями и основными поставщиками, а также сокращение всех ненужных в настоящее время капитальных затрат. Это болезненный, но необходимый процесс, так как до нападения вируса COVID-19 мы были взволнованы и уверены в будущих перспективах Группы."



Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments