aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Шиитские экстремисты сменили тактику и начали обстрел нефтяных предприятий

После того как военные части США установили на трех своих военных базах противоракетную систему "Патриот" про-иранские шиитские экстремисты решили сменить тактику и начать атаки на гражданские объекты США. Сегодня ракетному обстрелу подверглась  площадка американской нефтяной компании Halliburton на юге Ирака, ознаменовав последнюю из серии атак на американские интересы в этой стране.

Это произошло средь бела дня и есть запись недалеко от места событий.



Полицейские разыскивают в районе Бурджезии лиц, ответственных за три ракеты "Катюша", иракская информационная служба безопасности заявила в Твиттере, добавив, что на соседней дороге Зубаир-Шуайба была обнаружена и обезврежена ракетная установка и 11 не выпущенных ракет. Вроде никто не погиб.



Обнаруженное орудие стрельбы, на нефтяных объектах нет своих "Патриотов", чтобы их отразить



Либо у шиитских экстремистов слишком много боеприпасов, раз они бросают 11 целых штук, либо они страдают не профессионализмом, что не делает их менее опасными






















Ракетные обстрелы происходят, поскольку напряженность между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке вновь обостряется. Атака 6 апреля стала первым подобным нападением на нефтяную инфраструктуру с июня прошлого года, когда ракета попала в комплекс, в котором находились международные нефтяные компании, в том числе американский энергетический гигант ExxonMobil, и ранила трех иракских сотрудников.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments