aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В новом анти-кризисном плане не нашли денег на поддержку экономики и граждан

В правительстве подготовили новый анти-кризисный план для поддержки экономики, которой угрожает массовые банкротства и потеря 10 миллионов рабочих мест. Он так называеться и это уже второй пакет помощи за месяц, но толку от него судя по всему будет немного. В нем нет освобождения предприятий от налогов, системы защиты служащих.

Новый пакет помощь предусматривает лишь определенную поддержку малого и среднего бизнеса (только самих предприятий), а вот более крупные компании (где больше 250 работников) ничего не получат, кроме возможно докапитализации. Кому то это покажется "справедливым", но дело тут совсем не в этом -- крупные сети тоже в весьма шатком положение, их балансы уязвимы, они должны кредиторам , могут обанкротится и они начнут массово резать штат (работников вообще ни на что не претендуют).

На данный момент как считают уже более 20% работников либо отправлены в неоплачиваемый отпуск, либо уволены с концами. В новом анти-кризисном плане нет ничего про выплаты сотрудникам любых частных предприятий -- малых, средних и крупных. От налогов крупные фирмы не освободят, идею Минпромторга обнулить НДС отвергли. Возможно деньги будут в мае, но это возможно



Фирмы пытаясь начнут резать штат, их банкротства очень тяжело скажутся на экономике
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments