aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На 242 году работы Debenhams на грани краха, под угрозой 22 тысяч рабочих мест

Британская сеть магазинов, вторая по размеру в стране универмаг Debenhams существующая аж с 1778 года, попала в идеальный шторм, закрытие магазинов из-за коронакризиса и проблемы с кредиторами, которые требуют выполнения конкретных условий. Поэтому администрация приняла решение просить помощи у правительства, даже если придется передать активы правительству.














Сеть продолжает торговать онлайн в Британии, Ирландии и Дании, и заказы, подарочные карты и возвраты принимаются и обрабатываются в обычном режиме.
В заявлении говорится:
"Этот шаг защитит Debenhams от угрозы судебных исков, которые могут привести к ликвидации бизнеса, в то время как его 142 магазина в Великобритании остаются закрытыми в соответствии с текущими рекомендациями правительства относительно пандемии Covid-19. Группа готовится возобновить торговлю своими магазинами, как только правительственные ограничения будут сняты."

Без этих мер администрация Debenhams поставит под угрозу работу 22 000 работников, которые все будут уволены из-за ликвидации компании. Это значит, что история которой тянется до 1778 года, когда Уильям Кларк открыл магазин тканей на 44 Уигмор-стрит в лондонском Уэст-Энде, продавая дорогие ткани, шляпки, перчатки и зонтики закроется. Фирма процветала от викторианской моды для семейного траура, которым вдовы и другие родственники женщины придерживались строгого кодекса одежды и этикета.
Однако последние годы были менее продуктивными. Сеть, занимающая огромные позиции в магазине, недостаточно быстро адаптировалась к переходу на онлайн-расходы, чтобы избежать значительных финансовых рисков.



Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments