aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фондовые рынки увидели свет в конце тоннеля

Фондовые рынки в Азии и Европе начали новую рабочую неделю с первого взгляда после того, как появились позитивные новости о замедлении темпов смертности во Франции и Италии, что дало инвесторам надежду на то, что меры по блокировке коронавируса приносят свои плоды. Индексы акций сильно выросли в Японии, Австралии, Гонконге и Корее на фоне признаков того, что ограничения, наложенные на страны во всем мире, действительно замедлили распространение этой болезни.

Корея, Италия и Франция сообщили о цифрах, которые показали, что распространение замедлилось. Но китайские акции все же упали на 0,6% в Шанхае и Шэньчжэне. В целом рост новых случаев и смертности в мире замедляется, но замедляются ли они достаточно быстро, чтобы понять, когда экономика может вновь открыться?




На этой положительной волне открылись и европейские рынки.  Показатель Dax Германии вырос на 4%, в то время как французский Cac 40 вырос на 2%, а испанский Ibex вырос на 3,3%. Хотя бриьтанский  FTSE 100 немного отстает от других европейских индексов, потому что премьер-министр страны Борис Джонсон был помещен в больницу с постоянными симптомами Covid-19. FTSE 100 прибавил 2,7% за первые несколько минут торгов, или 150 пунктов, достигнув 5566 пунктов.

Компании стараются компенсировать потери. Карнавал вырос на 18%, что очень удачно, эператор круизных судов был одной из наиболее пострадавших компаний в индексе,  акции по-прежнему снижаются почти на 80% за год.
Rolls-Royce прибавил 13,9% несмотря на сокращение своих целей, приостановку дивидендов, сокращение расходов на персонал
Страховая фирма Legal & General прибавил 13,2% в начале торгов после того, как заявил, что сохранит выплату дивидендов акционерам.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments