aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Остановки экономики приведут к продовольственным проблемам

На прошлой неделе такие видные организации как ООН (ФАО), ВОЗ и ВТО прямо предупредили мир, что среди последствий коронавируса (вернее карантина) могут быть такие страшные вещи как настоящий голод. В самом деле остановка работы экономики влечет в лучшем случае повышение цен на продукты, в худшем остановку производства продуктов питания.

И вот вчера эксперты США из  Международного центра сотрудничества при Нью-Йоркском университете (NYU CIC) еще раз показали, что экономические последствия пандемии приведут к росту цен на продукты питания. В их отчете говорится:
«Существует реальный риск возникновения кризиса цен на продовольствие в результате распространения COVID-2019».

Все из-за главного закона рыночной экономики -- законе спроса и предложения. А главный предмет спроса сейчас это продукты, они пишут так:
«Мы полагаем, что существует риск скачка цен на рис и, возможно, пшеницу, что будет расходиться с тенденцией снижения цен на другие товары.»



Покупатели больше всего покупают товары первой необходимости, по законам рынка они будут дорожать

Во многих странах цены на товары уже растут. Например стоимость тайского риса, принимаемого за товарный бенчмарк, на данный момент растет третий месяц подряд, отмечается в отчете. Китай главный потребитель риса уже повысил заукупочные цены, закупая свои резервы. Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже выросли на 15% лишь за вторую половину минувшего марта. И это далеко не предел. Все это может привести к социальной нестабильности, если не восстановить нормальное функционирование экономики.
Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments