aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вот так Илон Маск держит свое слово

Наверное нет на нашей планете человека, который хоть раз не главного гения человечества, изобретателя, предпринимателя, музыканта, гуманитария, борца с потеплением климата, который хочет спасти человечество от гибели, будущего покорителя Марса, а также владельца Спейс Икс и Теслы Илона Маска. Он никогда не забывает лишний раз дать о себе знать.

Когда коронавирус добрался до США Маск сначала скептически отнесся к теме коронавируса, назвав панику тупой (надо признать его редкая умная мысль). Но затем он всерьез отнесся к этому делу и публично заявил, что он может производить аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).



Илона Маска никто за язык не тянул и ни к чему не обязывал, но видимо желание попиарится на теме коронавируса взяло свое


Маск дал обещание, а обещание нужно держать, особенно ему Илону Маску, ведь его репутация его стратегический капитал. Он сделал неслыханный подарок, 1255 ИВЛ передал больницам США, заявив, что купил их в Китае, но тут же возникли сомнения  -- откуда в Китае такое число свободных ИВЛ?

И вот на днях больницы Нью-Йорка поделились фотографией в Твиттере, поблагодарив Маска и Теслу за доставку 40 аппаратов ИВЛ в больницу Элмхерст в Квинсе, но на фото показаны машины BiPAP, которые традиционно используются для пациентов с апноэ во сне. Российские поклонники Маска возбудились, назвали российские СМИ передавшие эту инфу "фэйк ньюс", но к несчастью для них это оказалось правдой. Западные ресурсы передают тоже самое.

Апноэ это синдром обструктивного апноэ во сне является клиническим нарушением, для которого характерны частые остановки дыхания во время сна, обычно сопровождаемые громких храпом.


Аппараты ИВЛ стоят около 50 000 долларов за единицу, а он передал аппарат от апноэ за 500 долларов каждый

Однако Маск не растерялся, этот же генеральный директор Tesla опровергает утверждения о том, что фирма поставила неправильные вентиляторы, заявив, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо попросил неинвазивные и инвазивные устройства. Нашлись первые.

FDA недавно объявило, что BiPAP, поставляемые Tesla, и машины CPAP могут использоваться в качестве альтернативы традиционным вентиляторам жизнеобеспечения, поскольку больницы испытывают нехватку более крупных, более сложных и дорогостоящих устройств. Но в чем разница?



Губернатор Куомо выручил попавшего в неловкую ситуацию Маска, заявив, что штат устроят пока неинвазивные вентиляторы, это те аппараты от апноэ


Инвазивные вентиляторы, которые используются для лечения пациентов с коронавирусом, широко используются в течение многих лет, включают вставки в трубки. Эти устройства обеспечивают кислород, удаляют углекислый газ, уменьшают работу дыхания и обращают вспять опасные для жизни состояния, такие как гипоксемия или недостаточная оксигенация артериальной крови, а также острый прогрессирующий респираторный ацидоз или накопление углекислого газа в крови.

Инвазивная вентиляция может использоваться при острой дыхательной недостаточности, отлучении от груди и при хронической дыхательной недостаточности, когда неинвазивной вентиляцией невозможно правильно управлять.


Это инвазивные вентиляторы примерно по 50 000 долларов за единицу,  это дорогой и самый эффективный аппарат

Неинвазивные аппараты ИВЛ, в состав которых входят аппараты BiPAP и CPAP, не состоят из трубок, а вместо этого доставляют кислород пациентам, используя маску, плотно облегающую лицо, рот и нос и удерживающуюся без ремней.
Эти устройства создают положительное давление в дыхательных путях и дают толчок за каждым вдохом, чтобы помочь в удалении углекислого газа из организма. Он широко используется при лечении хронической дыхательной недостаточности, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и пневмонии.

Неинвазивные аппараты стоят дешево, но и терапевтический эффект от них соответственно низкий





Работа неинвазивного аппарата


Вот так Илон Маск держит свое слово, поставил, но не то, что думали. Дал обещание, но исполняя его одним словом сэкономил на людях. Скоро как сообщается завод Тесла снова откроется, но уже не выпуском машин, а ИВЛ. Какие ИВЛ он будет выпускать сказать сложно, но вероятно те по 50 тысяч за штуку. Эпидемия это тоже шанс подзаработать.

Выпускать эти ИВЛ будет фирмы Medtronic (ирландская компания, лидер в производстве медоборудования) Tesla и SpaceX.


Судя по всему Medtronic предоставит Илону Маску технологии ИВЛ, а он предоставит рабочие цеха Tesla и самих рабочих

Tags: #covid19, #mdtismobilizing, #ventilators, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments