aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Коалиция передала армии Ирака третью военную базу в Киркуке

В Ираке прошла церемония передачи авиабазы К-1 в районе Киркука из ведения коалиции военных, прежде всего американских вооруженных сил под управление иракской армии. Сама церемония была приглушенной. Американский генерал Винсент Баркер как и положено подписал все нужные  документы, официально передавая контроль над базой иракским военным. Он улыбнулся, пожав руку своему иракскому коллеге, когда оба мужчины были в резиновых перчатках, чтобы защитить себя от коронавируса.


Американский генерал Винсент Баркер вои время визирования документов о передачи базы вооруженным силам Ирака


 К-1 это уже  третья иракская база, выведенная силами коалиции под руководством США в прошлом месяце. За последние две недели американские войска значительно сократили свое присутствие в Ираке. Произошли передислокации с трех баз - Аль-Каима, на границе с Сирией и Ираком, аэродрома Каярра-Запад, в 60 км к югу от Мосула и, наконец, К1, в районе Киркука. Все три базы расположены в непосредственной близости от позиций поддерживаемых Ираном шиитских экстремистов.

В марте военный альянс начал консолидировать войска на более крупных базах, закрыв соединения в Каиме, на аэродроме Кайяра на западе, К1 и в Мосуле.















Коалиция передала Ираку большое  материалов, включая палатки, взрывные стены, оборудование для тренажерных залов и столовых, в рамках передачи, говорится в заявлении «Операции с присущим населением». Генерал Баркер отметил, что верит в армию Ирака:
«Это было бы невозможно без доказанной способности иракских сил безопасности вести борьбу с ИГИЛ. Коалиция будет и впредь поддерживать наших партнеров против зла Даеш.».



Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments