aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Коалиция передала армии Ирака третью военную базу в Киркуке

В Ираке прошла церемония передачи авиабазы К-1 в районе Киркука из ведения коалиции военных, прежде всего американских вооруженных сил под управление иракской армии. Сама церемония была приглушенной. Американский генерал Винсент Баркер как и положено подписал все нужные  документы, официально передавая контроль над базой иракским военным. Он улыбнулся, пожав руку своему иракскому коллеге, когда оба мужчины были в резиновых перчатках, чтобы защитить себя от коронавируса.


Американский генерал Винсент Баркер вои время визирования документов о передачи базы вооруженным силам Ирака


 К-1 это уже  третья иракская база, выведенная силами коалиции под руководством США в прошлом месяце. За последние две недели американские войска значительно сократили свое присутствие в Ираке. Произошли передислокации с трех баз - Аль-Каима, на границе с Сирией и Ираком, аэродрома Каярра-Запад, в 60 км к югу от Мосула и, наконец, К1, в районе Киркука. Все три базы расположены в непосредственной близости от позиций поддерживаемых Ираном шиитских экстремистов.

В марте военный альянс начал консолидировать войска на более крупных базах, закрыв соединения в Каиме, на аэродроме Кайяра на западе, К1 и в Мосуле.















Коалиция передала Ираку большое  материалов, включая палатки, взрывные стены, оборудование для тренажерных залов и столовых, в рамках передачи, говорится в заявлении «Операции с присущим населением». Генерал Баркер отметил, что верит в армию Ирака:
«Это было бы невозможно без доказанной способности иракских сил безопасности вести борьбу с ИГИЛ. Коалиция будет и впредь поддерживать наших партнеров против зла Даеш.».



Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments