aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия теперь защищает добычу сланцевой нефти в США

Вчера президент Владимир Путин сделал предложение Саудовской Аравии по вероятной нефтяной сделке с предложением сократить в  общем добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Его слова звучали так:
"Наша страна всегда – я хочу это подчеркнуть – выступала и выступает за обеспечение долгосрочной стабильности нефтяного рынка, за учёт позиций как производителей, так и потребителей.
Мы никогда не стремились к тому, чтобы цены были слишком высокими, и хотели избежать ситуации, когда цены были бы слишком низкими. Понятно почему: наш бюджет свёрстан из расчета 42 доллара за баррель, и вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем. Полагаю, что и для потребителей это очень важно. Вообще, всё это предполагает формирование эффективного баланса спроса и предложения, предполагает предсказуемость и экономическую обоснованность цен. Вот к чему мы всегда стремились.


Вы знаете, что мы находимся в тесном контакте с нашими партнёрами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с Президентом Соединённых Штатов Америки. Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка.
В этой связи хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки «ОПЕК-плюс». И мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – «ОПЕК-плюс», и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу.

Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу.

По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объёме где‑то 10 миллионов баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше. Для этого мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить эти вопросы.
Конечно, это всё должно происходить по‑партнёрски. И полагаю, что когда говорю о партнёрском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнёры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идёт об уровне добычи первого квартала текущего года."

А следом он рассказал о "мотивах" Саудовской Аравии в нефтяной войне
«Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть.»



Неделями про-властные пропагандисты путинисты объясняли, что нефтяная война это хитрый план Путина по разорению американских сланцевиков, но сам Путин показывает, что как раз хочет защитить своих американских конкурентов


Сегодня на это ответил МИД Саудовской Аравии. Министр Фейсал бин Фархан Аль Сауд заявил, что королевство попросту  не планировало выходить из сделки ОПЕК+ и избавляться от конкурентов производителей сланцевой нефти США. Действительно вызывающий демарш совершила Россия, выйдя из сделки. Саудиты прямо обвинили власти России в искажении фактов и пока не дала ответа на предложение Путина о снабжении добычи.



Теперь Россия хочет защитить интересы добытчиков сланцевой нефти,  вероятно Трамп надавил и на Россию и на саудитов требуя закончить войну.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments