aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В самый тяжелый период государство игнорирует свои социальные обязательства

Заявление Собянина нельзя воспринимать иначе, как проявление анти-народного цинизма, при том, что он руководит самым богатым регионом страны, который всегда может себе позволить профинансировать содержание своих жителей в кризисный период. Если же региону не хватает денег, на худой конец он может привлечь средства долговыми займами и наконец то он вправе требовать их у федерального бюджета, забота о гражданах должна стоять на первом месте.

В Конституции, в статье 7-й прямо сказано:
"1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."


Но у Собянина все иначе. Государство не должно нести социальную ответственность перед народом, он эту ответственность перекладывает на бизнес. Это просто ужасно, Трамп никогда не сказал бы, что социальные обязательства государства можно передоверить каким то частным дядям. Именно передоверить, вот что самое важное. Никто частный бизнес ни к чему не обязывает, да и потому что бизнес никакие обязательства добровольно не примет. По двум причинам, не хочет и не сможет.

Весь частный бизнес напрямую зависит от потребительского спроса  и они все находятся в больших долгах. Не только мелкие и средние компании, но и многие крупные рискуют быстро разорится. Они не станут платить неработающим сотрудникам, это огромные убытки, они поставят их на грань разорения. Разве не понимает этого Собянин? Конечно понимает, он все хорошо понимает, он бросает население на произвол судьбы, несчитая, что Россия социальное государство.



Собянин по  делу дал понять, что Россия по факту не социальное государство и неважно, что там написано в этой Конституции


Что будет дальше неясно, либо правительстве одумаются и примут меры по поддержке населения или напротив бросят людей на произвол судьбы, рассчитывая что ситуация сама скоро рассосется. Второе на них более похоже, нежели первое.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments