aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Собянин дал понять, что россияне обойдутся без госпомощи

Мэр Москвы Сергей Собянин прямо заявил, вернее ответил по факту на предложение раздать россиянам деньги из бюджета, чтобы поддержать граждан, потребителей и бизнес в трудный момент, условиях пандемии.Он заявил, что предложения являются неправильными.

Он сказал так первому каналу:
"Бюджеты регионов, из которых финансируется в том числе здравоохранение, могут не выдержать такой нагрузки. Вы знаете, там тоже дискуссия идёт о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее.
Социальную позицию должен проявить бизнес. Ему, напомним, предписано продолжать выплачивать зарплаты сотрудникам, несмотря на простой. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить по отпускам. Речь идёт пока о месяце. Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Ещё раз повторю: она не такая большая, правда.
В приоритетной поддержке нуждаются те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили ходить на работу. Эта часть сконцентрирована в секторах торговли, услуг, гостиничный бизнес.  И, конечно, это те отрасли, которым надо помогать в первую очередь."


Что тут сказать, мыслит как типичный чинарь эпохи развитого капитализма. Для Собянина насыщение бюджете это главное, а люди это вторичное.


Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment