aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти Ирака отобрали лицензию у Reuters за сведения о коронавирусе

Власти Ирака отозвали лицензию у известного агентства новостей Reuters на три месяца после того, как сообщалось, что число новых случаев заболевания коронавирусом в стране исчисляется тысячами, что намного превышает официальные цифры, излагаемые властями.
Комиссия по коммуникациям и СМИ Ирака осудила сообщение, назвав его удивительным. Reuters ранее процитировало трех неназванных докторов наряду с анонимным министерством здравоохранения и высокопоставленными правительственными чиновниками, которые сказали, что тысячи людей в Ираке заразились COVID-19.

Министерству здравоохранения Ирака, единственному официальному источнику информации о болезни COVID-19, не удалось немедленно получить комментарии. Агентство Reuters отправило голосовые и письменные сообщения, спрашивая своего представителя, было ли фактическое количество подтвержденных случаев выше, чем сообщалось министерством, и если да, то почему.

Официальное число погибших в Ираке от COVID-19 составляет 54, а число случаев коронавируса составляет 772.


В ситуации с Ираком при их непрозрачности весьма сложно понять, кто говорит правду -- власти Ирака или Рейтерс?















Рейтерс утверждает такое:
"Три доктора, которые работают в фармацевтических бригадах, помогая тестировать подозреваемые случаи COVID-19 в Багдаде, каждый сказал, что подтвержденные случаи заболевания, основанные на обсуждениях среди коллег-медиков, которые видят ежедневные результаты, были между 3000 и 9000, хотя они дали разные оценки."
Также они  заявляют:
"Сотрудник министерства здравоохранения, который также работает над тестированием на COVID-19, заболевание, вызванное новым коронавирусом, сказал, что было зарегистрировано более 2000 подтвержденных случаев только в восточной части Багдада, не считая их в других районах или провинциях."
В сообщении также говорилось, что число смертей было намного выше, чем сообщалось в публичных источниках, и что Багдад скрывал данные от общественности - обвинения, категорически отвергаемые министерством здравоохранения Ирака.
Но представитель министерства здравоохранения Саиф аль-Бадр сказал
«Это неверная информация»
ВОЗ не заняло ничью сторону и заявило, что в Ираке заявила в среду, что количество случаев COVID-19 в стране резко возрастет в течение следующих 10 дней, поскольку тестирование станет более строгим.
В Ираке 17 марта введен комендантский час и введены ограничения на поездки в рамках мер по сдерживанию инфекций. С тех пор он дважды продлевал общенациональный комендантский час. Страна имеет обширную границу с Ираном, который имеет наибольшее количество случаев заболевания на Ближнем Востоке. Ирак также страдает от последствий войны, разрушенной системы здравоохранения..
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments