aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Италия продолжает пересмотр статистики жертв. На коронавирус многое списали

Чем дальше идет история итальянской коронавирусной катастрофы, тем больше вызывают сомнения цифры. Из 63 927 человек подтвержденных пациентов с коронавирусом в Италии, 6 077 человек уже умерли. В отличие от этого, в Китае гораздо больше случаев - 81 496, но 3274 - со смертельным исходом.
Говоря очень прямо, это означает, что в Италии умерло около девяти процентов подтвержденных пациентов с коронавирусом по сравнению с четырьмя процентами в Китае.

По этой мере в Германии, которая к настоящему времени выявила 28 865 случаев и 118 смертей, коэффициент смертности составляет всего 0,4%.
Так почему  же так происходит? По словам профессора Вальтера Ричкарди, научного советника министра здравоохранения Италии,  давшего ряд заявлений СМИ уровень смертности в стране намного выше из-за демографии - в стране  много престарелого населения, но дел также в и в том, как больницы регистрируют смертность.
Он говорит в интервью "Дэйли Телеграф"
"Возраст наших пациентов в больницах значительно выше - медиана составляет 67, а в Китае - 46. Таким образом, распределение наших пациентов по возрасту сокращается до более старшего возраста, и это существенно для увеличения летальности.
То, как мы кодируем случаи смерти в нашей стране, очень великодушно в том смысле, что все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, умирают от коронавируса."



Профессор Ричкарди еще две недели назад заявлял, что больницы значительно завышают число умерших от воздействия коронавируса


По результатам повторной оценки, проведенной Национальным институтом здравоохранения, только 12 процентов свидетельств о смерти указали на прямую причинную связь с коронавирусом, в то время как у 88 процентов умерших пациентов имеется по крайней мере одна предварительная заболеваемость - у многих было два или три.
Исследование, проведенное на этой неделе в JAMA, показало, что почти 40 процентов инфекций и 87 процентов смертей в стране были у пациентов старше 70 лет.

Далее Ричкарди добавил, что уровень смертности в Италии также может показаться высоким из-за того, как врачи регистрируют смертельные случаи:
«То, как мы кодируем случаи смерти в нашей стране, очень великодушно в том смысле, что все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, умирают от коронавируса". По результатам повторной оценки, проведенной Национальным институтом здравоохранения, только 12 процентов свидетельств о смерти указали на прямую причинную связь с коронавирусом, в то время как у 88 процентов умерших пациентов имеется по крайней мере одна предварительная заболеваемость - у многих было два или три,"
Это конечно не означает, что сам Covid-19 не способствовал смерти пациента, скорее это демонстрирует, что число погибших в Италии возросло, поскольку большая часть пациентов имеет основные состояния здоровья.

Еще одна деталь, это то, что минздрав Италии напрямую связал высокую смертность и низкой смертностью от гриппа, о чем пишется в "Известиях", так:
"Высокая смертность от коронавируса в Италии стала следствием аномально теплой зимы, из-за которой снизилось число летальных исходов от обычного гриппа. Об этом говорится в отчете итальянского минздрава, который опубликовал журнал Итальянской ассоциации эпидемиологов.
Ведомство указало, что сезонные респираторные заболевания в ноябре-январе пожилые итальянцы перенесли гораздо легче, чем обычно из-за теплой погоды. По статистике, в Италии от гриппа каждый год умирают около 8 тыс. человек, однако в этом году этот показатель оказался ниже: в северных провинциях на 6%, в южных на 3%. В результате позднее жители страны, находящиеся в группе риска в период эпидемии гриппа, столкнулись с коронавирусом, от которого начали погибать."

Ну и наконец третья причина это слабая система здравоохранения в Италии. Например в Германии эпидемиологический надзор является более сложной задачей - просто из-за сложности работы в федеральном государстве и из-за того, что общественное здравоохранение очень сильно организовано на местном уровне.
Но есть и другие факторы, которые могли способствовать смертности в Италии. Это включает в себя высокий уровень курения и загрязнения, большая часть смертей произошла в северном регионе Ломбардия, который славится плохим качеством воздуха.



На коронавирус списали много смертей, к значительной части которых он напрямую не причастен

Причинами смертей стали многие другие заболевания, высокая смертность показала запущенность медицины Италии. Однако трезво на факты никто не смотрит, мир уже напуган итальянским сценарием, который как раз пугают по нашему ТВ, никому иная правда уже не нужна.
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments