aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Еврозоны сократилась на 10%

Экономические позатели Италии в совокупности с вышедшими данными по другим странам показывают шокирующее падение деловой активности в еврозоне. Данные указывают на то, что экономика еврозоны уже сокращается в годовом исчислении, приближаясь к 10%, а в ближайшем будущем неизбежно наступит ухудшение. Экономики Германии и Франции также сильно просели.




Сектор услуг в настоящее время испытывает особенно сильное воздействие  эпидемиит когда поездки, туризм, рестораны и другие виды досуга сильно пострадали от мер по сдерживанию распространения вируса. Ни одна из стран не избежит серьезного спада деловой активности, но особенно резкое снижение PMI сектора услуг Италии до 17,4, вероятно, даст представление о том, что ожидает другие страны, так как закрытие и блокирование жизненных линий становятся все более распространенными и более строгими в ближайшие месяцы.

В совокупности данные по секторам обрабатывающей промышленности и сферы услуг в еврозоне показывают самое большое за месяц снижение в марте. Показатель составного индекса PMI был самым низким за всю историю наблюдений, составив 29,7. Это было не только ниже 51,6 февраля, но и было слабее, чем предыдущая предварительная оценка 31,4.




Tags: #coronavirus, #french, #german, #manufacturing, #pmi, #services, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments