aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трудно одновременно быть союзником США и Ирана

Приближается крайний срок когда кандидат  в премьер-министры Ирака Аднан аз-Зурфи должен сформировать свое правительство, он продолжает встречаться с различными партиями, чтобы заручиться поддержкой Соединенных Штатов и Ирана и обеспечить парламентское одобрение своего правительства.
У Зурфи есть время ло 18 апреля, чтобы сформировать правительство и получить одобрение парламента для этого правительства, в противном случае его место займет другой кандидат. Но против Зуфри про-иранские шиитские силы.  В дополнение к Организации Бадра под руководством Амри Асаиб Ахл аль-Хак (ААХ) открыто высказался против Зурфи. Он связан Народными мобилизационными единицами (ГУП), и «Правовое государство» возражали против кандидатуры Зурфи и требовали его ухода.


Аднан аз-Зурфи продолжает попытки пройти сквозь противодействие шиитской оппозиции


Стало известно, что 31 марта командующий иранскими силами Кудс Эсмаил Гаани посетил Ирак, чтобы встретиться с лидерами шиитов в отношении Зурфи. Гани встретился с четырьмя основными лидерами шиитов Ирака -- Амири из Альянса ФАТХ, Аммаром аль-Хакимимом из Национального движения мудрости,  Нури аль-Малики из коалиции «Правовое государство» и  Муктады ас-Садром из Сайрунского альянса, который является крупнейшим парламентским блоком.
Гани заявил во время своих встреч, что новая политика Ирана заключается в том, чтобы не вмешиваться во внутренние дела Ирака. Для Ирана важно, чтобы иракские шииты договорились о своем премьер-министре.  Гани сказал, что Иран выступает против любого кандидата, который критикует Иран, то есть Зурфи.



Командир Кудс Эсмаил Гаани посетил Ирак и требовал от лидеров шиитов блокировать назначение Зуфри премьером

Зурфи был активным сторонником союза Ирака с США, критикуя позицию Ирака против Ирана против Соединенных Штатов, что, по его словам, не отвечает интересам Ирака. В интервью государственному телеканалу «Аль-Иракия» в мае 2019 года Зурфи сказал:
«Ирак должен скорректировать свою политику с новой администрацией США. Положение Ирака с завязанными глазами в отношении Ирана не имеет никакой выгоды для двух стран».
Зурфи поддержал требования антиправительственных демонстрантов и раскритиковал ополченцев, поддерживаемых Ираном, за нападения и запугивание протестующих. Зурфи также выступил против парламентского голосования по изгнанию американских войск после убийства лидера Сил Кудс Касема Сулеймани.

И все же Зурфи сейчас пытается обратиться к Ирану за поддержкой его кабинета. Он попросил США снять санкции с Ирана, но в Тегеране это не оценили.
Трудно заручиться одновременно поддержкой как США, так и Ирана, потому что их главная цель - нейтрализовать влияние другого.
По некоторым спорным вопросам между США и Ираном Зурфи может занять дипломатическую позицию, например, в отношении санкций США в отношении Ирана. Однако по другим вопросам он не сможет удовлетворить обе стороны одной позицией, например, нападения исламистов на американские базы и последующий ответный удар США.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments