aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы выдвинули условие принятия пакета помощи в 2 трлн

Находясь под угрозой экономической катастрофы в США решили сделать попытку повторно утвердить пакет мер по помощи гражданам США на 2 трлн. Ранее он был одобрен Сенатом и президентом, но не Палатой представителей, которую контролируют демократы. Теперь демократы согласны утвердить пакет мер, но с одним условием, они тщательно будут следить куда отправляются деньги.



Президенту Трампу и главе минфина Мнучину выдвинули условие принятия пакета в 2 трлн, это то, что Конгресс будет следить за адресной помощью


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что будет создан новый отборочный комитет по коронавирусу обеспечит помощь американским семьям и предотвратит растрату средств. Пелоси сравнила группу с Комитетом Трумэна, который исключил потери и коррупцию в расходах на оборону во время Второй мировой войны. В конечном итоге комитет сэкономил правительству миллионы долларов.

Спикер отметила:
"Комитет будет работать над тем, чтобы ассигнования, выделенные в законопроекте о стимулировании экономики на сумму 2 триллиона долларов, расходуются с умом."

У нового избранного комитета по коронавирусу будет возможность отправлять дела в суд. Члены комитета, который будет возглавлять большинство членов палаты представителей Джим Клайберн, будут конкретно следить за тем, эффективно ли расходуются государственные средства, распределенные в ответ на пандемию.

Пелоси делает вид, что она за народ, но тут то встают обоснованные сомнения. Согласно базе данных KHN, лидерская группа «Демократическая палата» в составе трех человек собрала более 2,3 млн. Долл. США в виде взносов на кампанию от производителей лекарств с 2007-08 годов. Высокие цены на лекарства стали основной проблемой кампании в 2018 году. Почти половина американцев заявила, что они беспокоятся о стоимости рецептурных лекарств прошлым летом, многие демократы заявили избирателям, что решат эту проблему на следующем Конгрессе.



Нэнси Пелоси принимала "пожертвования" на свои избирательные кампании от фармацевтических компаний, вероятно поэтому в течение более 10 лет цены на лекарства дорожали и в Конгрессе этому не мешали
За прошедшее десятилетие члены Конгресса от обеих сторон получили около 81 млн долларов от 68 фармацевтических компаний, которые составляют фармацевтические и промышленные торговые группы. Можно ли рассчитывать на их честность? Вопрос чисто риторический. Зато это может помочь нарыть очередной компромат о "преступлениях" администрации Трампа.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments