aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Демократы выдвинули условие принятия пакета помощи в 2 трлн

Находясь под угрозой экономической катастрофы в США решили сделать попытку повторно утвердить пакет мер по помощи гражданам США на 2 трлн. Ранее он был одобрен Сенатом и президентом, но не Палатой представителей, которую контролируют демократы. Теперь демократы согласны утвердить пакет мер, но с одним условием, они тщательно будут следить куда отправляются деньги.



Президенту Трампу и главе минфина Мнучину выдвинули условие принятия пакета в 2 трлн, это то, что Конгресс будет следить за адресной помощью


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что будет создан новый отборочный комитет по коронавирусу обеспечит помощь американским семьям и предотвратит растрату средств. Пелоси сравнила группу с Комитетом Трумэна, который исключил потери и коррупцию в расходах на оборону во время Второй мировой войны. В конечном итоге комитет сэкономил правительству миллионы долларов.

Спикер отметила:
"Комитет будет работать над тем, чтобы ассигнования, выделенные в законопроекте о стимулировании экономики на сумму 2 триллиона долларов, расходуются с умом."

У нового избранного комитета по коронавирусу будет возможность отправлять дела в суд. Члены комитета, который будет возглавлять большинство членов палаты представителей Джим Клайберн, будут конкретно следить за тем, эффективно ли расходуются государственные средства, распределенные в ответ на пандемию.

Пелоси делает вид, что она за народ, но тут то встают обоснованные сомнения. Согласно базе данных KHN, лидерская группа «Демократическая палата» в составе трех человек собрала более 2,3 млн. Долл. США в виде взносов на кампанию от производителей лекарств с 2007-08 годов. Высокие цены на лекарства стали основной проблемой кампании в 2018 году. Почти половина американцев заявила, что они беспокоятся о стоимости рецептурных лекарств прошлым летом, многие демократы заявили избирателям, что решат эту проблему на следующем Конгрессе.



Нэнси Пелоси принимала "пожертвования" на свои избирательные кампании от фармацевтических компаний, вероятно поэтому в течение более 10 лет цены на лекарства дорожали и в Конгрессе этому не мешали
За прошедшее десятилетие члены Конгресса от обеих сторон получили около 81 млн долларов от 68 фармацевтических компаний, которые составляют фармацевтические и промышленные торговые группы. Можно ли рассчитывать на их честность? Вопрос чисто риторический. Зато это может помочь нарыть очередной компромат о "преступлениях" администрации Трампа.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments