aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США грозит повторение пройденного

Коронавирус продолжает поражать экономику США. В настоящее время США сталкиваются с самым резким ростом безработицы в своей истории, всплеском, который уже подчеркивает неравенство в доходах по всей стране и происходит, когда мировая экономика впадает в панику, которая, вероятно, усугубит ситуацию в предстоящие месяц. 6,6 млн только официально безработных.
Предыдущий пост-депресионный всплеск, составляющий 695 000, был установлен в 1982 году. Даже во время рецессии, более десяти лет назад, худший единственный слабый показатель составил 665 000 в марте 2009 года.


Власти должны действовать быстро (хотя это может не помочь) или рискуют быстрее повторить кризис безработицы 1930-х годов. Сегодняшний отчет о рабочих местах подчеркивает историческое опустошение, которое происходит на американском рынке труда. Говоря прямо, экономика США пошла от полной скорости до полной остановки, и миллионы рабочих не носили ремни безопасности. Во многих общинах и малых предприятиях ситуация с каждым днем ​​становится все более отчаянной.
Экономисты начинают видеть опасные ставки дефолта на ипотечных рынках. Государственные чиновники перегружены и не могут обрабатывать все заявления о безработице.

Это все грозится повторением пройденного. В Великую депрессии безработица носила разный уровень, пика она достигла в 1933 году, когда около 25% населения или около 28-30 млн человек остались без работы. Сейчас пока все не так плохо -- в США население 382 млн, 6 млн безработных или около 1,8% населения. Но тенденции налицо.








Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments