aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Тесты на коронавирус могут быть передатчиками самого вируса

В Британии в последние дни разгорелись споры по поводу тестирования на коронавирус, поскольку ключевые компоненты, заказанные за рубежом, загрязнены коронавирусом. Ранее министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сообщил, что правительство заказало 3,5 миллиона тестовых наборов

Лаборатории по всей стране в понедельник были предупреждены о необходимости задержки после обнаружения следов вируса в деталях, которые должны были быть доставлены в ближайшие дни.



Такие тесты могут заражать людей по всему миру





Один из поставщиков - люксембургская фирма Eurofins - отправила электронное письмо в понедельник утром в правительственные лаборатории Великобритании с предупреждением о том, что поставка ключевых компонентов, называемых «зондами и праймерами», была загрязнена коронавирусом и будет отложена. Фирма признала, что была «проблема», и настаивала на том, что другие частные поставщики страдали той же проблемой.
Как именно произошло загрязнение, не ясно, и старшие источники здравоохранения настаивали на том, что задержка не окажет значительного влияния на программу тестирования в Великобритании.

Британия испытывает все большее давление, требованиями протестировать больше людей, чтобы опередить пандемию коронавируса. Бывший премьер Тони Блэр предупредил, что практически все в Великобритании должны будут пройти многократное тестирование.
Он заявил:
"‘Ваш риск, очевидно, заключается в том, что когда вы начнете ослаблять локаут, как вы будете бороться с рецидивом заболевания? Это, конечно, то, чем они сейчас занимаются в Китае, Южной Корее и в других местах. Если у вас нет такой возможности тестирования, которую вы можете применять в масштабе, и, кстати, когда я говорю массовое тестирование, я имею в виду, что я на самом деле думаю, что вы нужно будет добраться до точки, где у вас есть возможность, и я полагаю, что мы готовимся к этому сейчас, к тестированию буквально очень большой части всего населения.
Возможно, вам придется проходить эти тесты два или три раза, потому что вам нужно все время, чтобы иметь возможность отслеживать, что происходит с болезнью, чтобы узнать, где, например, может произойти всплеск или горячая точка, и принять немедленное действие."




Бывший премьер Британии Тони Блэр хочет заставить всех британцев протестироваться по несколько раз

Тем временем проблемы с загрязненными пробами это лишь часть проблемы,  в правительстве также обвинили общественное здравоохранение Англии в предоставлении министрам неверной информации о количестве тестов на коронавирус, проведенных после того, как Майкл Гоув заявил, что в воскресенье было завершено 10 000 исследований. Только 8 278 тестов были проведены в воскресенье утром с 24 часов до 9 часов утра. Это все влияет на статистику.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments