aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп обвинил Китай в новой дезинформации по коронавирусу

Дональд Трамп в эту среду заявил, что статистика Китай по коронавирусам, о которой он сообщает , кажется «немного легковесной», в то время как его советник по национальной безопасности сказал, что он не может знать, точны ли цифры  исходящие из Китая, вне зависимости занижены они были или завышены.

Основываясь на данных разведки Трамп сообщил:
«Цифры кажутся немного легковесными - и мне приятно, когда я это говорю, - относительно того, что мы засвидетельствовали и о чем сообщили. Что касается того, точны ли их цифры, я не бухгалтер из Китая».
Он сказал это после того, как высокопоставленный республиканский депутат поставил под сомнение данные Пекина, и Bloomberg News сообщили, что в секретном отчете разведки США сделан вывод о том, что Китай занизил общее количество случаев и смертельных случаев, которые он понес.












Несколько дней назад урны с прахом умерших выставили для прощания в Ухани, но точность китайских данных о числе умерших подвергли сомнению

Вспышка коронавируса началась в Китае в конце 2019 года, но Пекин сообщил о меньшем количестве случаев и смертей, чем в Соединенных Штатах, где в настоящее время наблюдается самая крупная в мире вспышка: 214 000 подтвержденных случаев и 4 800 случаев смерти.
Советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил на том же брифинге так:
«Существует много публичных сообщений о том, являются ли цифры слишком низкими. Вы получили доступ к тем сообщениям, которые поступают из китайских социальных сетей ... у нас просто нет возможности подтвердить какие-либо из этих цифр.
Ранее Майкл МакКол, республиканец в комитете по иностранным делам палаты представителей, обвинил Пекин в сокрытии истинного числа пострадавших. Он сказал, что призвал Государственный департамент расследовать первоначальное прикрытие Пекина и последующие действия в отношении этой пандемии.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments