aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед миром замаячила угроза голода

Руководители  Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ВОЗ и ВТО предупреждают, что мир рискует столкнуться с нехваткой продовольствия или говоря более простым языком голодом, если существующее положение дел продолжится и дальше, то есть остановка работы экономики, карантинные мероприятия. Речь идет уже не о постоянно голодающих странах Африки, а развивающихся и развитых странах.  Если власти не смогут должным образом справиться с продолжающейся вспышкой коронавируса, эта перспектива обретает реальные черты.
В то время как правительства во всем мире пытаются обуздать распространение нового коронавируса, закрыв свое население, международная торговля и цепочки поставок продовольствия сильно пострадали. Сейчас полки супермаркетов опустошены во многих странах, а с поставками новых продктов уже есть проблемы.



Опусташаемые полки магазинов это лишь полпроблемы, если перестанет работать сельское хозяйство и цепочки поставок, это станет катастрофой


Вот, что говорится в совместном письме глав ФАО, ВОЗ и ВТО:
«В разгар блокировок COVID-19 необходимо приложить все усилия, чтобы торговля развивалась как можно более свободно, особенно во избежание нехватки продовольствия. Принимая меры по защите здоровья и благополучия своих граждан, страны должны обеспечить, чтобы любые связанные с торговлей меры не нарушали цепочки поставок продовольствия. В более долгосрочной перспективе приказы о заключении в тюрьму и ограничения на поездки могут привести к сбоям в сельскохозяйственном производстве из-за отсутствия сельскохозяйственного труда и невозможности доставить продовольствие на рынки.
Такие нарушения, в том числе препятствующие передвижению работников сельского хозяйства и пищевой промышленности, а также увеличение задержек на границе для пищевых контейнеров, приводят к порче скоропортящихся продуктов и увеличению количества пищевых отходов.
Мы должны гарантировать, что наш ответ на COVID-19 не приведет к непреднамеренной нехватке необходимых предметов и усугубит голод и недоедание».

Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments