aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сырьевая держава хочет получить почетную капитуляцию в нефтяной войне

Президент России Владимир Путин  сегодня сделал заявление, которое можно воспринимать как признание поражения в нефтяной войне. Он заявил, что обсуждал падение цен на нефть с партнерами в странах ОПЕК, США, значит переговоры идут.
Но, что самое важное наряду с этим в СМИ появилась информация об отказе России повышать добычу нефти. Нефтяная война началась именно из-за намерения России увеличить добычу нефти. Об этом сообщают Bloomberg и ТАСС

Сам Путин заявил:
"И конечно, падение цен на наш основной экспортный товар, падение очень значительное, серьезное, глубокое. Мы обсуждаем это с коллегами и здесь, внутри страны, и на международном уровне с нашими партнерами в ОПЕК, и совсем недавно я обсуждал этот вопрос с президентом Соединенных Штатов.
Американцев это тоже беспокоит, потому что у них рентабельность добычи сланцевой нефти колеблется, по разным оценкам, в районе 40 долларов за баррель, поэтому для американской экономики это тоже тяжелое испытание."




Как и хотела Саудовская Аравия Россия откажется от планов увеличения добычи нефти

Вопрос только в том, будет ли капитуляция почетной с сохранением текущего уровня добычи или Россию заставят согласится на сокращение добычи.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments