aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Австрии безработица взлетела до послевоенного уровня 1946 года

Безработица в Австрии подскочила на 66% до самого высокого уровня с момента начала рекордов в 1946 году, несмотря на попытки правительства избежать массовых увольнений. Официальные данные показали, что уровень безработицы в стране вырос на 4,8 пункта с того же периода в 2019 году до 12,2%, поскольку рабочие места в секторах, включая туризм и розничную торговлю, были стерты с лица земли.
Число безработных быстро возросло с середины марта, в то время как обычное количество ищущих работу в основном было потеряно. В конце марта 504 345 человек были зарегистрированы в качестве безработных в службе занятости AMS. Число безработных выросло на 65,7 процента или 199,934 человек по сравнению с предыдущим годом.





Приток безработицы пришелся в основном из туристического сектора, где сезон практически завершился в середине марта с закрытием компаний. Но существуют также глубокие ограничения во многих других секторах экономики, таких как розничная торговля или транспорт. Производство также сокращается в производственной зоне. После туризма строительная индустрия, торговля и временные агентства являются наиболее пострадавшими секторами.

Если посмотреть на отрасли в конце марта, то наибольшее увеличение зарегистрированной безработицы в сфере туризма (+ 167,1 процента), а затем в строительной отрасли (+ 103,5%). Далее следует производство товаров с безработицей +41,6% и временной занятостью (+ 40,1%). Но безработица в сфере здравоохранения и социальных услуг также растет на + 28,9 процента.

Вот что сказал член правления AMS Йоханнес Копф
«Чрезвычайный рост безработицы является не только огромной проблемой для многих людей, затронутых безработицей, и их семей, но и представляет AMS и ее сотрудникам беспрецедентный стресс-тест.»
На пособие людям прожить сложно. В Австрии пособие по безработице является относительно низким и составляет 55 процентов от последнего чистого дохода. Лишь олее высокое пособие по безработице не только спасет людей без работы от полного экономического краха, но и увеличит покупательную способность экономики в целом и ослабит экономический спад.

В Австрии около 10 тысяч зараженных, экономика замораживается.













Tags: Австрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments