aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ЕС потребовали от Венгрии подчинится верховенству законов союза

Все новые и новые чрезвычайные меры и чрезвычайные положения вводятся по всему миру, Германия в среду призвала все страны ЕС уважать принцип верховенства закона.
Немецкое заявление прозвучало через два дня после того, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для борьбы с пандемией коронавируса появится новые полномочия властей. По сути этот новый закон наделяет Орбана полномочиями бессрочно управлять указом, пока правительство не объявит чрезвычайное положение. По закону  в стране не могут быть проведены досрочные выборы, премьер получает право приостановить действие некоторых законов. Также вводится уголовное наказание за фэйки по теме коронавируса.



Виктор Орбан по мнению венгерской оппозиции и властей ЕС нарушил законы Евросоюза

Ульрике Деммер, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, сказала:
"У нас есть очень четкие принципы верховенства закона в ЕС, и они должны соблюдаться всеми государствами-членами. Ценности, на которых строится профсоюз, - это уважение человеческого достоинства, свободы, равенства, верховенства закона и уважения прав человека. ЕС функционирует как сообщество ценностей, только если эти ценности соблюдаются и защищаются всеми."
Заявление Деммера повторило аналогичные комментарии, сделанные во вторник в Twitter президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Лейен, написавшей в твите так:
"Чрезвычайно важно, чтобы чрезвычайные меры не были в ущерб нашим основополагающим принципам и ценностям. Демократия не может работать без свободных и независимых СМИ. Соблюдение свободы выражения мнений и правовой определенности имеют важное значение в эти неопределенные времена в  духе сотрудничества будет пристально следить за применением чрезвычайных мер во всех государствах-членах. Нам всем нужно работать вместе, чтобы справиться с этим кризисом. На этом пути мы будем отстаивать наши европейские ценности и права человека. Это то, кем мы являемся и за что мы выступаем."


С одной стороны полномочия Орбана пахнут правда плохо, с другой коронавирус ставит многие страны перед выбором -- у вас свой путь или европейский? Евросоюз хочет подавить национальный суверенитет, нынешнее требование к венграм это попытка лишить их права самим распоряжаться своей судьбой.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments