aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Миллиону москвичей спрогнозировали потерю рабочих мест

Организация «Деловая Россия» дала понять властям, нет не мэрии города Москвы, а кремлевским башням президенту Владимиру Путину и премьеру Михаилу Мишустину, что карантинные мероприятия могут в конечном счете привести предприятия сферы услуг к тяжелому положению и потере 1 млн рабочих мест, это касается лиц проживающих в столице.

Поэтому «Деловая Россия» предлагает провести беспроцентное кредитование всех компаний (не только малый) для выплат МРОТ сотрудникам на весь бизнес. В их предложении пишется:
«По оценкам московской «Деловой России», в сфере услуг города (без учета туротрасли) трудятся более миллиона москвичей: 400 тысяч рабочих мест - это предприятия общепита, 300 тысяч рабочих мест - предприятия культуры и креативной индустрии, 200 тысяч рабочих мест - фитнесс-индустрия и индустрия спорта, 160 тысяч рабочих мест - гостиницы и отели, 30 тысяч мест - выставочная деятельность и 30 тысяч мест - индустрия здоровья.

Сейчас эти рабочие места под угрозой. В некоторых отраслях, если ничего не предпринять, уйдут с рынка 50% компаний, некоторые погибнут полностью. Наша общая задача - эти рабочие места по максимуму сохранить.Тем более, что в городе очень развитой сектор услуг, который не может вести свою деятельность удаленно.
Главное предложение - распространить кредитную линию под 0% на выплату зарплаты на все предприятия пострадавших отраслей (сейчас получить такой кредит могут только ИП, микро- и малые предприятия).»


Всего в документе 27 предложений, среди них отмена авансовых платежей по налогу на прибыль на текущий год, отсрочка на уплату  налога на прибыль за 2019 год и отсрочка уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ) до конца текущего года.



Остановка городской жизни грозит разрушить экономику города, что чревато новым провалом, повторением пройденного в 1990-е
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments