aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США спрогнозировали по 2 тысячи смерти в день

Пять недель назад в США было 60 подтвержденных случаев коронавируса, но к минувшему вторнику было зарегистрировано более 187 000 зарегистрированных случаев заболевания. Президент Трамп выступает каждый день с мрачным лицом в комнате для совещаний в Белом доме и рассказывает нехорошие вещи, стремясь не поддавать общество панике.

Но прогнозы докторов очень страшные, количество смертей, согласно текущим прогнозам, составляет от 100 000 до 240 000. Например, 15 апреля ожидается гибель 2214 американцев и такие прогнозы на каждый день. Худшее было в 1918-20 годах, испанка и другие эпидемии убили около 675 000 американцев. В результате другой пандемии гриппа в 1957-58 годах в США погибло около 116 000 человек, а в 1968 году - около 100 000 человек. Вирус H1N1 в 2009 году убил только 12 000 человек.

Теперь все иначе. Трамп заявил, что он все время понимал, что коронавирус может быть убийцей исторических масштабов.:
"Я думал, что это может быть. Я знал все. Я знал, что это может быть ужасно, и я знал, что это может быть хорошо. Я хочу дать людям надежду. Вы знаете, я болельщик страны»





Там же доктора Фаучи спросили, можно ли было ограничить число жертв ниже прогнозируемого минимума в 100 000 человек, если бы меры ограничения и запреты были введены ранее. Он сказал, что это зависит от того, прибыл ли вирус в США  и распространился ли дальше, чем было известно ранее, так:
«Если там был вирус, о котором мы не знали, то ответ на ваш вопрос, вероятно, да. Теперь единственная проблема в том, что всякий раз, когда вы выходите и говорите что-то подобное, это всегда становится почти укусом, который вырывается из контекста. Если там практически ничего не было, значит, нечего смягчать. В идеальном мире было бы приятно узнать, что там происходит. Мы этого не сделали, но я верю. что мы действовали очень, очень рано».


Доктор Фаучи дал понять, что о вирусе было известно мало -- доктор умолчал, что дезу о малой опасности вируса сообщил Китай

















Tags: Пандемии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments