aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп хочет заставить фармакомпании выпускать препараты для народа

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сделал заявление, что США будут стремиться к расширению внутреннего производства основных предметов медицинского назначения в свете стратегической уязвимости, выявленной пандемией коронавируса. Это просто необходимо, чтобы устранить сбои в цепочке поставок и осознавать влияние своих действий на соседей.

Лайтхайзер сказал:
«К сожалению, как и другие, мы узнаем в этом кризисе, что чрезмерная зависимость от других стран как источника дешевых медицинских товаров и материалов создала стратегическую уязвимость для нашей экономики. Для Соединенных Штатов мы поощряем диверсификацию цепочек поставок и стремимся стимулировать увеличение производства в домашних условиях».



Роберт Лайтхайзер заявил, что США должны выпускать свои доступные препараты -- и тут дело не просто в возвращении производства домой, все гораздо сложнее

США импортирует более лекарства из ряда стран, например Канады. Проблема импорта это еще проблема цены -- американские препараты стоят дороже импортных. Но дело в том, что они одинакового качества, просто их цена завышена. Потому в 2019 году приняли решение облегчить импорт менее дорогих рецептурных лекарств из других стран, особенно из Канады. 
Вот что сказал министр здравоохранения и социальных служб Алекс М. Азар II в июле 2019 года:
«Президент Трамп ясно дал понять: слишком долго американские пациенты платили непомерно высокие цены за лекарства, отпускаемые по рецепту, которые доступны в других странах по более низким ценам.
Сегодняшнее объявление обрисовывает в общих чертах пути, которые администрация намеревается изучить, чтобы разрешить безопасный ввоз определенных рецептурных лекарств по более низким ценам и снизить личные расходы американских пациентов»


Это решение не понравилось фармацевтическим королям. Эти фармацевтические компании устанавливают расходы по непомерным ставкам (в том числе для импорта), а пациенты страдают и умирают. Лоббисты фармацевтической промышленности также быстро осудили это предложение, повторяя давние аргументы, разрешающие наркотики. Но Трамп решил импортировать дешевые лекарства.



Фармацевтические компании США завышают цены на свои препараты, в то время препараты такого же качества в соседней Канаде стоят на порядок дешевле


Роберт Лайтхайзер по сути дал понять, что США сами должны выпускать доступные для населения препараты, что фармацевтические компании должны снижать цены на свои препараты. Сейчас в разгар эпидемии вопрос цены никогда еще не стоял так остро.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments