aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

2/3 россиян не без средств к существованию во время коронавируса

Эксперты научно-технического центра "Перспектива" по заказу СК "Росгосстрах Жизнь" и банка "Открытие" провели соцоппрос, на котором задавали людям простой вопрос, есть ли им на что жить во время карантина или потери работы? Согласно итогам исследования 2/3 граждан  две трети граждан заявили, что не имеют вообще никаких сбережений. Основные траты людей как известно делятся по таким категориям -- продукты и бытовые товары, тарифы ЖКХ, банковские кредиты.

60% опрошенных заявили, что они живут от зарплаты до зарплаты, следовательно им просто не хватит до следующей получки, это не говоря уже о тех, кто работает на временной работе. 34,6% заявили, что им не достает весьма значительной суммы денег.  Эти люди могут скоро остаться без средств к существованию, после истечения месяца. с момента прекращения работы.





Лишь 1\3 россиян имеют кое какие средства, при этом 21% имеют сбережения лишь на один месяц. Еще более 70% могут иметь расходы на несколько месяцев, год. И 9% могут позволить себе расходы от трех лет нигде не работая.  Выходит "финансовую подушку" имеют не более 10% наших совершеннолетних граждан. Причем в большинстве эти состоятельные люди живут в Москве и Петербурге, там среди людей также живущих от зарплаты до зарплаты больше богатых. Чем дальше от столицы тем хуже с деньгами у людей и совсем плохо с этим в деревнях.

Граждане России столкнулись с падением доходов задолго до финансового кризиса, только весь 2019 год их облагали все новыми и новыми налогами. Тарифы ЖКХ росли и росли, как и цены в магазинах, а зарплаты людей единственное что на деле практически не росли, коронавирус лишь продолжает то, что делало правительство России.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments