aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вышел обзор экономики Китая

Сегодня из Китая пришли новости о восстановлении местной экономики. Китайские компании сообщили об увеличении экономической активности в этом месяце, поскольку они начинают восстанавливаться после закрытий. До этого экономика Китая просела очень сильно.


Сегодня вышедший последний опрос китайских менеджеров по закупкам показывает, что некоторые зеленые ростки достигают своего пика, когда компании возвращаются к работе.
Китайский композитный индекс деловой активности, который отслеживает активность компаний и предприятий сферы услуг, вырос до 53 с рекордно низкого уровня в 28,9 в феврале. Это сильнее, чем ожидали экономисты. Важно то, что это поднимает индекс PMI выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет месячный рост от сокращения.
Производственный PMI: до 52 в марте, с 35,7 в феврале. Индекс деловой активности в сфере услуг: до 52,3, с 29,6 в феврале





Аналитики Danske Bank также приветствуют рост индекса менеджеров по снабжению Китая до 53 в марте с 28,9 в феврале (весьма удивительный рывок).

Конечно, это первые дни. Отскок может быть отчасти из-за шокирующего спада в феврале. И PMI - это «мягкие данные», основанные на том, что менеджеры сообщают о своих собственных условиях. Национальное бюро статистики Китая несколько осторожно относилось к PMI, говоря о цифрах:
"Статистика отражает тот факт, что более половины опрошенных предприятий возобновили работу и возобновили производство лучше, чем в прошлом месяце, но это не означает, что экономическая деятельность Китая вернулась к нормальной жизни."
Исследование действительно показывает, что экономика Китая восстанавливается, поскольку она начинает ослаблять некоторые из своих ограничений на коронавирус - так же, как многие другие страны, большие и малые, находятся в состоянии глубокого спада.

Субиндекс индекса промышленного производства Китая вырос в марте до 54,1 с 27,8 февраля, а показатель новых заказов вырос до 52 с 29,3 месяцем ранее. Новые экспортные заказы, полученные китайскими производителями, выросли до 46,4 с 28,7 в феврале, но все еще падали в упадке.


Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments