aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Европейские рынки открылись снижением

В первый рабочий день все основные европейские фондовые рынки в начале торгов упали, Stoxx 600 снизился на 1,3%.  Лондонский фондовый рынок также открылся в минусе, разбивая надежды на небольшой рост.
Британский индекс FTSE 250 средних компаний также снизился в начале торгов. FTSE 100 потерял 94 пункта в начале торгов, падение на 1,7%, снизив его до 5417.






Опять же, влияние коронавируса очевидно. Производители реактивных двигателей Rolls-Royce лидируют, упав на 11% (спрос на двигатели и услуги упадет, если все больше авиалиний последуют примеру easyJet и совершат свои рейсы).

Итальянские Unicredit (-4,8%), ABN Amro (-6%) и ING Нидерландов (-7,8%) страдают от указания Европейского центрального банка заморозить выплаты дивидендов и выкупить акции в этом году. Этот шаг, объявленный в пятницу вечером, является частью попыток ЕЦБ предотвратить коронавирус, вызвавший кредитный кризис в ЕС.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments