aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Бегство из Венесуэллы может не помочь

Пару дней назад Роснефть оказавшись в сложной ситуации из-за падения цен на нефть и потери рынков сбыта приняла решение от оказатся от работы в Венесуэлле.  Роснефть продала какой то госкомпании РФ 100% принадлежащей правительству свои доли в предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.  Эти санкции против нее ввели феврале и марте, вот и уход из страны.

Позиции России и Роснефти в Венесуэлле всегда были очень "принципиальными" и теперешний уход из латиноамериканской страны иначе как бегством назвать просто нельзя. Россия проигрывает нефтяную войну и ей приходится оставлять своих союзников. Нужны новые маневры, попытки вернутся в "легальный" нефтяной рынок.


\


Этот маневр Роснефти очевидная попытка получить снятие санкций от Госдепа США, однако американское ведомство отказалось дать однозначный ответ, снимет ли оно санкции или нет. В пресс-службе Госдепартамента США сделали такое заявление:
"Мы заранее не анонсируем действия, которые мы предпринимаем в связи с санкциями, но мы будем изучать способы поддержки демократических устремлений народа Венесуэлы. Мы на постоянной основе изучаем соответствующую активность и целесообразность будущих действий в рамках программы санкций по Венесуэле"

Для Роснефти иных маневров практически не остается. Самая мрачная перспектива это вынужденное прекращение нефтедобычи, которое вообще сделает нерентабельной нефтяную отрасль страны.
Tags: Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments