aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Путь на медвежий рынок

Завтра рынки Европы и США откроют новый рабочий день после последней провальной пятницы. Главный вопрос поможет ли законопроект о стимулировании экономики на сумму 2 триллиона долларов помочь рынкам не утонуть глубже. Правительство сегодня использует тот же самый подход, что и правительственную помощь осенью 2008 года. Они скупают крупные активы, национализируя их и спасая компании от банкротства.
На первый взгляд можно подумать, что эта параллель - хорошая новость для фондового рынка, так как стимул 2008 года сработал. В конце концов, медвежий рынок подошел к концу, не так ли? А затем акции вышли на необычайный и беспрецедентный бычий рынок, который не заканчивался месяц назад - 11 лет спустя.



Фондовые биржи ждут защиты от падения в медвежий рынок, но этого вряд ли получится избежать


После пакета экономической помощи в 2008 году Медвежий рынок не только проявился, но и  продолжился после прохождения программ стимулирования 2008 года, но и стал еще более жестоким. Это продлилось более пяти дополнительных месяцев и примерно вдвое снизило индекс SPX индекса S & P 500, -3,36% в течение срока его службы.
Акции уже падали, но именно тогда рынок жилья в частности и экономика в целом рухнули.  Lehman Brothers объявили о банкротстве, правительство фактически национализировало Fannie Mae и Freddie Mac. Баланс ФРС быстро рос, поскольку он настойчиво преследовал программу количественного смягчения.



Невзирая на пакеты помощи от правительства в 2008-09 годах фондовый рынок падал пять месяцев и так судя по всему будет и в 2020 году


Все это помогает объяснить, почему огромный рост рынка в среду на этой неделе прекратился. В течение дня прибыль Dow Jones Industrial  выросла более чем на 1200 пунктов, а -4,05% превратилась в прирост «всего лишь» на 400 пунктов после падения более чем на 800 пунктов за последние несколько минут торгов.  У них нет стимулов роста -- финансовая помощь правительства это не стимул роста. Стимул роста для рынков это рост производства, торговли и прибылей компаний. Если их нет, они уйдут на медвежий рынок.

Tags: Фондовые рынки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments