aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Москва будет пожинать плоды оптимизации медицины

Коронавирус нарушил планы руководства России, у гаранта и его окружения были совсем иные планы -- голосование по поправкам в Конституцию и экономический рывок, который должен был вывести страну в число пяти крупнейших экономик мира. Но человек предполагает, а кто то еще распологает.

Эпидемиологическая ситуация в России резко ухудшается, в Москве уже более тысячи зараженных коронавирусом. Тенденция весьма негативная, вместо голосования по поправкам власти придется вести борьбу с невидимым врагом. И тут власти придется пожинать плоды своей людоедской оптимизации медицины, то есть сокращение медперсонала и сокращение больничных мест.

Власть все эти дела долгое время пыталось замазать всевозможными новшествами, цифровизацией, электронными очередями и прочей херней. На деле качество доступной медицины с годами падало и падало. Медицина стала баластом для государства. Теперь все это отношение всплывет наружу в своих последствиях.




В Москве для госпитализации открыли корпус инфекционной больницы в Коммунарке, хотя это лишь новые корпуса больницы номер 40, которую выкинули с старой площадки в ВДНХ. Зачем выкинули? Все просто, кому то приглянулась земля в престижном районе столицы, а мэр Собянин торгующий кусками столицы решил вопрос в пользу барыг.

На самом же деле — это новые корпуса городской клинической больницы № 40, в которые должна была переселиться эта больница со старой площадки на ВДНХ. Зачем нужно перемещать больницу с севера города на 30 километров на юг — особый вопрос. Нередко это происходит под напором инвесторов, которым приглянулся кусок земли в престижном столичном районе.

Собянин немало сил потратил именно на оптимизацию столичной медицины. Он выступал за сокращение медперсонала и медицинских коек, а на возражения, что это ухудшит положение дел отвечал в декабре 2019 года:
"Если раньше пациент по полмесяца валялся в больнице, то сейчас эти же манипуляции делают за несколько дней.

Ну, давайте ничего не сокращать, но тогда нам придётся всё население Москвы уложить толстым слоем на эти койки. Если бы мы не оптимизировали количество коек, административного персонала, ненужных затрат, то, можно посмотреть, заработная плата московских врачей была бы не 140 тысяч, а 70 тысяч. Если бы мы выполнили, что вы от нас требуете, зарплата врачей была бы в два раза ниже."



Сергей Собянин заявил, что для улучшения работы больниц нужно увольнять персонал и сокращать койки
.

Теперь март 2020 года и становится ясно, что страна и в частности Москва не готова к отражению такой эпидемиологической угрозы. Хотя Собянин берет себе новые полномочия, набивает себе цену, о главном предпочитают не новорить. О том, что на одного врача и одну койку будут десятки и сотни заболевших. Собяниновские медики за свои "140 тысяч" не смогут оперативно справится с потоком заболевших.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments