aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай снабжает страны Европы бракованными тестами на коронавирус

Ряд стран Европы, Испания, Чили, Чехия и Турция решили отказаться от китайских тестов на коронавирус, заявляя что они были точны только на 33%. Так турецкое правительство в настоящее время отказалось от комплектов для быстрого тестирования коронавируса китайского производства, обнаружив, что они дали неточные результаты.

Вот что пишет издание Middleeast Eye с ссылкой на правительство:
«Мы получили несколько образцов от компании. Мы не нашли их жизнеспособными и заказали некоторые другие модели комплектов для тестирования у отдельной китайской компании.»
Позднее в пятницу министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа подтвердил:
"Мы провели несколько быстрых тестов на антигены, прибывших из Китая, но власти «не были довольны ими. Мы не выпускали их для публичного использования."



Ранее также Испания отказалась от 9000 китайских комплектов после того, как поняла, что они имеют точность только 30 процентов.
В том же издании также сообщалось:
"Аналогичные результаты появились в Чешской Республике. Сообщалось, что 80% из 150 000 портативных наборов для быстрого тестирования «Ухань Ковид-19», «подаренных» Китаем, были неисправны, что вынудило работников здравоохранения страны полагаться на обычные лабораторные тесты.
Хотя Китай пытался создать впечатление, что он «подарил» тестовые наборы, в действительности он был куплен и оплачен чешским правительством. По сообщениям, министерство здравоохранения Чехии заплатило около 568 000 долл. США за 100 000 комплектов, а министерство внутренних дел страны заплатило за остальное."
Tags: #covid19, #covid2019, Организаторы пандемии коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments