aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Богатые страны ЕС не хотят помогать бедным в трудный момент

В Евросоюзе назрел новый большой кризис и связан он с южными странами более всего пострадавшими от кризиса, Италией и Испанией. На днях премьер-министр Италии Джузеппе Конте предупредил Европейский союз, что он рискует своей целостностью, если он не сможет принять решительный ответ на угрозу коронавируса. Ранее 27 лидеров ЕС не смогли согласовать план действий во время спорного шесть часов видео конференции в минувший четверг и дал их министры финансов еще две недели, чтобы выработать политику, которая может порадовать Италии и Испании.







Две страны, наиболее пострадавшие от пандемии -- Испания и Италия, заблокировали заявление в четверг, потому что оно не зашло достаточно далеко. Суть проблемы заключается в том, в какой степени ЕС, должен отказаться от своей политики соблюдения жестких бюджетных ограничений. Блок уже согласился снять потолок госдолга стран членов, но премьер  Конте утверждает, что этого недостаточно.
Италия и Испания хотят, чтобы ЕС начал выпускать «коронные облигации» - форму общего долга, которую правительства продают на рынках для сбора денег и удовлетворения индивидуальных экономических потребностей.



Премьер Конте хочет, чтобы ЕС выпускал коронные облигации, то есть богатые страны должны поддержать бедные


Все больше стран, которые тратят деньги, таких как Германия и Нидерланды, отказываются от идеи совместного долга. Конте сказал, что в четверг у него и канцлера Германии Ангелы Меркель были "не просто разногласия, а жесткая откровенная конфронтация" о том, как действовать дальше.
Конте заявил:
«Если Европа не справится с этим беспрецедентным вызовом, вся европейская структура утратит свой смысл (причину существования) для людей. Этот кризис очень отличается от 2008 года» -
Ожидается, что в ближайшие месяцы вся еврозона впадет в рецессию. Италия сталкивается с угрозой почти экономического краха, будучи первой европейской страной, закрывшей почти все свои предприятия 12 марта. По некоторым прогнозам, ее экономика - третья по величине среди стран, использующих единую валюту евро - может сократиться на целых семь процентов в этом году. В 2009 году она сократилась на 5,3 процента валового внутреннего продукта.
Конте предупредил так:
"Лидеры ЕС рискуют совершить трагические ошибки» которые оставят наших детей огромным бременем разрушенной экономики. Я представляю страну, которая много страдает, и я не могу позволить себе откладывать".



Глава Франции Эммануэль Макрон, чья страна тоже сильно пострадала,  склонен поддержать требования Италии, но канцлер ФРГ Меркель резко против


Соглашение достигнуто не было. Вчера  стало известно еропейская комиссия предложит новый пакет стимулов, чтобы помочь блоку оправиться от экономического ущерба, вызванного пандемией коронавируса, заявила в субботу глава комиссии Урсула фон дер Лейен.



Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен ищет способы разрешить денежный конфликт

Она заявила:
«Для обеспечения восстановления Комиссия предложит изменения в предложении MFF, которые позволят решить проблему последствий коронавирусного кризиса.»

MFF - это многолетняя финансовая структура (MFF), долгосрочный бюджет Европейского Союза. Далее так:
«Это будет включать пакет мер стимулирования, который обеспечит поддержание единства в рамках Союза благодаря солидарности и ответственности»

Примут ли эти меры все страны члены пока неясно. Глава Франци Макрон заявляет об угрозе европейскому проекту Долговой кризис в средиземноморских странах, серия притоков беженцев и продолжающаяся сага о Brexit - все потрясли европейский проект, но не потопили его.
Однако они могут сделать его уязвимым. Вот что заявил вчера бывший президент Европейской комиссии и один из главных архитекторов современного союза Жак Делор:
«Зародыш вернулся. Климат, который, кажется, нависает над главами государств и правительств, а также отсутствие европейской солидарности представляют смертельную опасность для Европейского Союза.»





Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments