aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пропагандисты НОД впаривают околесицу про доллар и коронавирус

Пропагандисты так называемого национально-освободительного движения или просто НОД делают очередные "открытия", они рассказывают, кто же виноват в пандемии коронавируса. Оказывается и разумеется у них это США, вчера агитатор НОД выпустил очередной сюжет.

https://www.youtube.com/watch?v=Kr7TR8_oCko

Миша советский как всегда во всем обвинил США и сослался на мнение академика Глазьева, который выступая на Царьграде, заявил, что США спустили в мир вирус и только они могут его создать.



Экономист Глазьев однозначно заявил, что только США могут создать такой вирус в биолабароториях -- Глазьев не пояснил, почему другие страны, прежде всего Китай не могут создать такой же вирус? Биоинженеры и лабаротории, что есть только у США?


Далее по сюжету Миша Советский рассказал о причине, почему США по его словам заразили мир коронавирусом, это оказывается....рост доллара. Тут можно сказать лишь одно, что Михаил просто ничего не понимает в валютной системе. Тут все достаточно просто -- США напротив выгоден слабый курс доллара, потому что это выгодно их корпорациям-экспортерам, которые экспортируя свои товары они обменивают их на валюты на зурубежных стран, получая большую прибыль.

Ровно также делают торговые партнеры США -- ЕС и Китай, они все время стремились ослабить свои валюты по отношению к доллару, чтобы улучшить условия своих экспортеров. Вот почему Трамп возрождая промышленность США, стремился облегчить условия экспорта, девальвируя доллар, за это он боролся все 3 года своего правления.









Трамп ясно дает понять -- сильный доллар невыгоден экономике США



США более чем кто либо заинтересованы в ослаблении курса доллара


И последнее, коронавирус не главная причина роста курса доллара. Доллар стал расти именно из-за ценовой войны за нефть.



Главная причина роста доллара это рост цен на нефть -- расчеты за нефть ведутся в долларах, рост цены ведет к росту курса доллара, невыгодного для США


Вот пожалуй, неужели Миша Советский, Глазьев и другие агитаторы НОД, те 8,2 тысячи зрителей, что положительно оценили сюжет Михаила, этого не понимают?  Неужели они не понимают? Это же самое простое, что есть в экономике. Это же говорит, что нефтяная война и коронавирус вообще невыгодны США ни с какой стороны. Этот вирус выгоден лишь одной стране -- Китаю.
Tags: НОД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments