aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Шиитские экстремисты накаляют обстановку в Ираке

Министерство обороны США приказало командующим подготовиться к кампании по уничтожению про-иранских шиитских боевиков в Ираке, которые несут ответственность за смертельные ракетные удары по американскому персоналу. Пентагон обвинил организацию Хезболла в ракетной атаке 11 марта, в результате которой в Ираке погибли один британский и два американских сотрудника. Все потому что поддерживаемые Ираном боевики становятся более смелыми в нападении на персонал США в Ираке, причем ракетные удары по военным базам происходят чаще и среди бела дня.
Приказ был получен, но главком вооруженными силами в Ираке генерал-лейтенант Роберт Уайт заявил, что для проведения любой подобной кампании в стране необходимы еще тысячи американских военнослужащих. Он также сказал, что такая операция может привести к войне с Ираном.



Американские военные в Ираке стараются избежать выполнения приказов минобороны новых ударов по шиитским экстремистам, ссылаясь на нехватку сил

США ведут войну и на другом фроне, экономическом. Так они включили в черный список пять иранских и иракских компаний и 15 человек в четверг за поддержку группы - третий раунд санкций в отношении иранских целей за последние две недели, даже когда Тегеран борется со вспышкой коронавируса.
В своем заявлении министерство финансов США обвинило тех, кто преследовал цель поддержки Корпуса стражей исламской революции (IRGC) и его элитного военизированного и шпионского вооружения, принадлежащего к Кудс Силам, и передачи смертоносной помощи поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке, таким как Kataib Hezbollah и Asaib Ahl.
С прошлого вторника, когда три из них попали в район возле посольства, в Зеленую зону не было выпущено ни одной ракеты. Это была четвертая ракетная атака за неделю, нацеленная на интересы США в Ираке, после нападений на тренировочный лагерь Басмая и двух отдельных атак на лагерь Таджи. Обе базы находятся недалеко от иракской столицы.

Военная коалиция под руководством США действует в Ираке с заявленной целью борьбы с Исламским государством. Теперь, когда боевики ИГИЛ в основном побеждены и угрозы со стороны шиитских террористов, поддерживаемые Ираном, возрастают, что с этим делать неясно.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments