aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Руководство Китая хочет выехать на внутреннем потреблении

Пока весь мир загибается, Китай хочет восстановить свою экономику. Учитывая, что его крупнейшие торговые партнеры сейчас заняты другими делами и сейчас разрушаются (что в принципе Китай и хотел добиться), руководство страны хочет нарастить внутреннее потребление. Политбюро КПК заявило в пятницу, что намерено усилить корректировку макроэкономической политики и проводить более активную налогово-бюджетную политику, то  есть это значит, что власть намерена залить в экономику в качестве стимула 2 трлн юаней.



Лидер Китая Си Цзиньпинь используя вирус уничтожает экономики Европы, США, др. стран, но ему нужно внимательней следить за своими тылами, у Китая тоже есть уязвимые места


Среди мер Политбюро призвало выпускать больше местных и общенациональных облигаций, снижать процентные ставки, откладывать погашение кредитов, сокращать узкие места в цепочке поставок и стимулировать потребление. Но о полном восстановлении речи пока нет.

В последние дни Пекин подчеркивал риск, связанный с случаями завоза вирусов после того, как повсеместные блокировки в Китае помогли резко сократить передачу вируса внутри страны. Политбюро заявило, что сместит акцент на предотвращение новых случаев завоза и восстановление инфекций, передаваемых на месте. Власти также отменили запланированное открытие кинотеатров. Но все остальное открывается.

Министерство торговли Китая заявило в субботу, что почти все крупные супермаркеты, мини-маркеты, торговые центры и фермерские рынки вновь открылись, а все платформы для электронной коммерции работают. Теперь Китай переключает внимание на перезагрузку приостановленных предприятий.






Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments