aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп лишил ФРС независимости и превратил его в орган минфина

За последние несколько недель американская ФРС снизила ставки на 150 базисных пунктов почти до нуля и объявила о 1 триллионе долларов в день по соглашениям РЕПО и неограниченному количественному смягчению, которое включает в себя непонятные 625 миллиардов долларов покупки облигаций на неделю вперед. По этой ставке ФРС будет владеть двумя третями казначейского рынка в год.

Среди мер принимаемых ФРС есть следующее:
1) СPFF (Commercial Paper Funding Facility) - покупка коммерческих бумаг у эмитента.
2, PMCCF (первичный рынок корпоративного кредитования) - покупка корпоративных облигаций у эмитента.
3) TALF (Срочная кредитная линия под залог активов) - резервное финансирование для ценных бумаг, обеспеченных активами.
4) SMCCF (Secondary Market Corporate Credit Facility) - покупка корпоративных облигаций и облигационных ETF на вторичном рынке.
5) MSBLP (Программа кредитования бизнеса на Мэйн-стрит) - подробности еще не опубликованы, но она будет предоставлена ​​для малого и среднего бизнеса, дополняющего усилия Ассоциации малого бизнеса.
Что в этом странного? Да, то, что проще говоря, ФРС не имеет права делать что-либо из этого.  Центральному банку США разрешается покупать или предоставлять кредиты только под ценные бумаги, которые имеют государственную гарантию. Сюда входят казначейские ценные бумаги, ипотечные ценные бумаги агентства и долги, выпущенные Fannie Mae и Freddie Mac. Это  вышеперечисленное из 5 пунктов они делать не могут -- если им только к этому не приложил руку минфин и президент.



Орган ФРС, который долго вел войну с Трампом, отказываясь снижать ставку, теперь снижает ее до нуля и вливает деньги в экономику, как этого хочет Трамп



Ранее Трамп называл главу ФРС Джерома Пауэлла (на фото) плохим управленцем, но теперь с середины марта отношения между ними улучшились, после того как глава ФРС стал вести нужную Трампу политику

Так как они могут это сделать? Как ФРС сейчас субсидирует экономику? ФРС будет финансировать специальный инструмент (SPV) для каждой аббревиатуры для проведения этих операций. Минфин в сволю очередь, используя Стабилизационный фонд биржи, будет инвестировать в каждый SPV и находиться в позиции «первого убытка».
Что это значит? По сути, минфин, а не ФРС покупает все эти ценные бумаги и поддерживает кредиты. ФРС действует как банкир и предоставляет финансирование. ФРС наняла BlackRock Inc. для покупки этих ценных бумаг и управления администрацией SPV от имени владельца, казначейства.

Сам Стивен Мнучин говорит об этом так:
"Мы сделали три новых заявления о том, что с ФРС мы будем поддерживать рынки активов, первичные рынки корпоративных облигаций, вторичные рынки корпоративных облигаций. ФРС также объявила о покупке казначейских обязательств, ценных бумаг с ипотечным покрытием в огромных количествах. Fannie Mae и Freddie Mac также сделали несколько объявлений. Так что я могу заверить вас, мы используем все инструменты, которые у нас есть, и мы сказали Конгрессу, что нам нужны дополнительные инструменты как можно скорее. Поэтому я надеюсь, что Сенат принимает этот законопроект сегодня."

Другими словами, федеральное правительство национализирует крупные участки финансовых рынков. ФРС предоставляет деньги для этого. BlackRock будет совершать сделки.


Минфин во главе с Стивеном Мнучиным будет покупать крупные активы и деньги на это даст ФРС

Эта схема по сути объединяет ФРС и минфин в одну организацию.  ФРС предоставляет минфину доступ к своей печатной машине. Это означает, что, в крайнем случае, Трамп как президент будет волен использовать свой контроль, а не контроль ФРС, над этими SPV, чтобы инструктировать ФРС печатать больше денег, чтобы она могла покупать ценные бумаги и раздавать ссуды, пытаясь разогнать финансовые рынки.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments