aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Государство безвозвратно утопило в ВЭБ 1,6 трлн рублей

17 мая 2007 года президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись на законе «О банке развития»,после чего некогда  Внешэкономбанк СССР был преобразован в новый банк развития, известный «Внешэкономбанк» или просто ВЭБ. Задача была в том, чтобы банк содействовал экономическому развитию страны, инвестрировал в структурные проекты. Поначалу так и было, но потом возникли проблемы.

В 2014 году банк столкнулся с финансовыми трудностями,он понес первые потери в размере в размере почти 250 млрд рублей, а с 2015 года банк оказалось, окончил с чистым убытком в 100 млрд рублей. Причины были разные, то санкции, наличие крупного пакета проблемных активов в кредитном портфеле. Тогда государство начало субсидировать банк, вливая в него миллиарды рублей.

В 2016-м году он  получил от государства 392 млрд рублей субсидий,  2017-19 гг ВЭБу было выделено 400 млрд рублей на погашение внешнего долга, а новый глава банка Игорь Шувалов сумел получить еще 900 млрд помощь.  Всего на банк потратили 1 трлн 674 млрд рублей. В итоге он сократил убыток, погасив его этими деньгами, которые больше никогда не вернутся.



Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments