aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Директор МВФ заявила, что мировая экономика вошла в рецессию

Директор распорядитель МВФ Кристалина Георгиева дала телеинтервью CNBC, в котором заявила, что экономика мира вошла в состояние рецессии.

Она заявила так:
"Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году. Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью."



Глава МВФ заявляет о рецессии в мировой экономике


Также глава МВФ  предупредила, что крайне важно защитить работников и не допустить банкротства компаний, чтобы обеспечить быстрое восстановление экономики и добавила:
"Фискальный ответ на пандемию коронавируса был больше, чем направленный на мировой финансовый кризис. Восстановление будет осложнено, поскольку страны сталкиваются со вспышками на разных стадиях. Существует  давление, особенно на страны с формирующейся рыночной экономикой , которые, вероятно, пострадают от двойного удара, связанного с их собственными ответными реакциями на инфекцию, в то же время, что их экспорт пострадал. Им понадобится целых 2,5 трлн."

Она призвала к очень активным мерам так:
«Мы не должны идти ... с небольшими мерами сейчас, когда мы знаем, что это гигантский кризис. Мы никогда не видели, чтобы мировая экономика стояла на месте. Теперь мы делаем. Как мы идем к оживлению, это еще одна важная тема ».
Tags: Мировая экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments