aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

ЦБ предоставит банкам финансовые костыли на 4 триллиона

Банковский сектор страны под ударом, растет количество просроченных кредитов, которое теперь ускорилось из-за коронавируса, так вдобавок вкладчики стали забирать свои деньги их банков. Но это не является неразрешимой проблемой для системы, ведь у нее есть центробанк, который вновь начинает практику заливания денежной массы в банки или как они говорят давать финансовые костыли.

Недавно ЦБ принял решение залить в экономику 2 триллиона рублей, а персонально на поддержку финансовой системы передадут более 4 триллиона рублей. Напомню, что недавно Набиуллина выступила против выплат гражданам потерявшим работу из-за коронавируса.



Эльвира Набиуллина выступила против финансовой помощи населению, но приняла решение залить более 4 триллиона в банки


Все это нужно, чтобы как раз покрыть нехватку краткосрочной ликвидности финансовых учреждений. Более 80% суммы, это около 3,5 триллиона рублей будет передано 11 крупнейшим банкам, имеющим статус системно значимых. Это ВТБ, ВЭБ и ряд других организаций. Эти 3,5 триллиона именно для повышения ликвидности.

500 млрд рублей в банки отправят через аукцион репо «тонкой настройки», все также по повышению ликвидности. Еще 150 млрд рублей банки получат для выдачи займов банкротным кампаниям, которым нужны средства на выплаты зарплат работникам. Это уже 4,15 триллиона, но к ним прибавят еще 500 млрд для кредитов малому и среднему бизнесу, это в рамках программы льготного кредитования.

Все это далеко не предел, в капиталистической системе банки регулярно всасывают в себя огромные суммы, часто будучи сами источниками многих проблем.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments