aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В минэнергетики лучше считают чем в минфине

14 и 19 марта министр финансов России Антон Силуанов заявил, что обвал цен на нефть не так страшен, как об этом говорят и что страна хорошо подготовилась к нефтяному шоку и может без проблемно существовать так 6 лет. Несмотря на то, что проблемы уже начались и весьма серьезные. Даже без коронавируса.



Министр финансов Антон Силуанов заявил, что при низких ценах на нефть в 25 долларов Россия может продержатся 6 лет


Однако сегодня заместитель министра энергетики Павел Сорокин заявил, что страна может без проблемно существовать не более 12 месяцев. Он сказал так:
"Цена нефти в $25 за баррель не является для России катастрофой, если ее уровень зафиксируется в течение полугода - года. Если такая стоимость сохранится в течение 2-3 лет, то только тогда это создаст проблемы. Цена 25 долларов за баррель неприятна, но не катастрофа. В том случае если она продлится 2-3 года, то это создаст большие проблемы.
Но даже (если она будут длиться) в течение полугода - года - это тот уровень цены, который мы можем выдержать за счет гибкой системы налогообложения. К сожалению, государство на этом теряет, но у нас есть достаточные золотовалютные резервы, которые были накоплены, в том числе за три года действия соглашения ОПЕК+, которое позволило бюджету заработать дополнительно около 7 трлн руб."



Замминстра энергетики Павел Сорокин заявил, что Россия может лишь год существовать без проблемно при цене на нефть в 25 долларов


Вот и что это значит? Неужто в минэнергетики лучше прогнозируют (они правы в данном случае) экономические и перспективы страны? Или Силуанов просто говорит то, что хотят слышать другие, сам же зная о грядущих плохих делах.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments