aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Налог на банковские вклады подрывает ликвидность банковской системы

Как и ожидалось после обращения тупого Путина к нации где он заявил о идиотском обложении налогами процентов от банковских вкладов, граждане имеющие депозит более 1 млн рублей ринулись в банки снимать свои вклады. Эта ситуация пока еще не катастрофичная, может кончится набегом на банки с массовым изъятием рублевых вкладов, что приведет к потере ликвидности банков, потери кредитоспособности финансовых учреждений.

Новый порядок заденет 6 миллионов (много однако у нас состоятельных граждан, если считать, что у них семьи) вкладчиков или 57% от общей суммы депозитов, размещенных в банковской системе страны. То есть налогом обложат суммы - 17,4 трлн рублей. Держатели этих вкладов заплатят бюджету около 100 млрд рублей. Это тенденция к прогрессивному обложению, но в тоже время не она.

Шансов избежать это нет. Другой вариант вроде дробления вкладов это не вариант, Герман Греф сказал об этом так:
«Облагается ваш доход, получаемый по всем вашим вкладам. Не каждый вклад отдельно, а совокупность ваших вкладов. Поэтому нет смысла дробить ваши вклады.»

Разумеется государство не позволит крупным банкам рухнуть и им придется за счет бюджетных средств.



Потеря вкладов означает потерю ликвидности для банков, которую придется восполнять путем заливания бюджетных денег в банки, но вот как раз денег в бюджете может уже не оказатся
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment