aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Налог на банковские вклады подрывает ликвидность банковской системы

Как и ожидалось после обращения тупого Путина к нации где он заявил о идиотском обложении налогами процентов от банковских вкладов, граждане имеющие депозит более 1 млн рублей ринулись в банки снимать свои вклады. Эта ситуация пока еще не катастрофичная, может кончится набегом на банки с массовым изъятием рублевых вкладов, что приведет к потере ликвидности банков, потери кредитоспособности финансовых учреждений.

Новый порядок заденет 6 миллионов (много однако у нас состоятельных граждан, если считать, что у них семьи) вкладчиков или 57% от общей суммы депозитов, размещенных в банковской системе страны. То есть налогом обложат суммы - 17,4 трлн рублей. Держатели этих вкладов заплатят бюджету около 100 млрд рублей. Это тенденция к прогрессивному обложению, но в тоже время не она.

Шансов избежать это нет. Другой вариант вроде дробления вкладов это не вариант, Герман Греф сказал об этом так:
«Облагается ваш доход, получаемый по всем вашим вкладам. Не каждый вклад отдельно, а совокупность ваших вкладов. Поэтому нет смысла дробить ваши вклады.»

Разумеется государство не позволит крупным банкам рухнуть и им придется за счет бюджетных средств.



Потеря вкладов означает потерю ликвидности для банков, которую придется восполнять путем заливания бюджетных денег в банки, но вот как раз денег в бюджете может уже не оказатся
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment