aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цены растут, зарплата падает

В России наметились две противоположные и равнозначные тенденции, первая это рост потребительских цен на все, которые уже взлетели и другая это снижение зарплат. Вот Центра стратегических разработок провел очередное социологическое исследование, согласно которому  29% компаний сократили свой штат, перевели часть сотрудников на удаленку и разумеется сократили их зарплаты. Так происходит на предприятиях всех уровней.

При этом это лишь начало, еще 40% работодателей поступят так в будущем, еще 13% намерены сокращать штат и предлог всегда есть, это коронавирус и его последствия, очень разорительные для предприятий. Уже сейчас видно, что происходящие в экономике события привел к 10% падению роста потребительских расходов. Люди покупают лишь самое нужное, но намного реже тратятся на сферу услуг, которая страдает больше всего, они намного реже посещают кафе и рестораны и не берут много еды на вынос.

Если раньше вместе с ростом цен хотя бы редко, но росли зарплаты, то сегодня обе тенденции ведут к обнищанию населения, никак иначе это назвать нельзя.


Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments