aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп начинает наносить контрудары по позициям Китая

Президент США Дональд Трамп начинает предпринимать контрмеры против Китая, он считает, что Китай запустил вирус в мир. Трамп не обвинял прямо Китай в злом умысле, но возможно он именно так и считает. Поэтому он подписал закон о международной инициативе по защите и усилению союзников Тайваня (TAIPEI), требующий усиления поддержки США на Тайване на международном уровне. Китай как известно своей собственной территорией  и очень болезненн воспринимает любое вмешательство иностранных держав в его дела.



Трамп в ответ на китайский коронавирус начинает наносить удары по Китаю через Тайвань

По закону США усилят поддержку острова, продавая оружие и создавая законы, помогающие Тайваню справиться с давлением со стороны Китая. В законе в частности говорится:
"Президент должен:
(i) «проводить регулярные поставки оборонительных изделий на Тайвань, специально предназначенных для противодействия существующим и вероятным будущим угрозам со стороны Китайской Народной Республики, включая поддержку усилий Тайваня по разработке и интеграции асимметричных возможностей, в зависимости от обстоятельств, в том числе мобильных, живучих» и экономически эффективные возможности в своих вооруженных силах »; и
(ii) «поощрять поездки высокопоставленных должностных лиц Соединенных Штатов в Тайвань в соответствии с Тайваньским законом о поездках»."


МИД Тайваня Министерство иностранных дел Тайваня приветствовало закон США и поблагодарило своего союзника за поддержку «дипломатического пространства» Тайваня и право на международное участие, добавив так:
«Мы также готовы работать с Соединенными Штатами и странами со схожими идеалами для продвижения общих целей свободы и демократических ценностей и продолжать стремиться к еще более широкому международному пространству для Тайваня»


 Один из авторов акта, сенатор Кори Гарднер, заявил:
«Это двухпартийное законодательство требует общегосударственного подхода, чтобы усилить нашу поддержку Тайваню, и оно направит странам четкий сигнал о том, что будут последствия для поддержки действий Китая, которые подрывают Тайвань.»
Китай пока не отреагировал, но скорее всего он будет в ярости.. Министерство обороны Китая в четверг обвинило Соединенные Штаты в опасной игре с поддержкой Тайваня после того, как военный корабль США прошел через чувствительный Тайваньский пролив.

Энтони Джанко, представитель Седьмого флота США, заявил, что ракетный эсминец USS McCampbell 25 марта провел обычный транзит по Тайваньскому проливу в соответствии с международным правом, так:
«Транзит судна через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Военно-морской флот США будет продолжать летать, плавать и действовать там, где позволяет международное право».




Министерство обороны Тайваня заявило, что судно проплыло на север через водный путь и контролировалось вооруженными силами Тайваня во время так называемой «обычной миссии», добавив, что поводов для тревоги не было.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments