aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минфин США еще демонстрирует оптимизм

Министр финансов Стивен Мнучин отказался от ошеломляющих показателей безработицы, о которых сообщалось в четверг утром. Мнучин утверждал, что эта цифра была неактуальной при наличии исторического пакета экономических стимулов, переговоры по которому он вел с лидерами Конгресса. Законопроект о чрезвычайной помощи стоимостью $ 2 трлн прошел в среду вечером в Сенате.
Таким образом он подогревает рост рынков. На вопрос CNBC об еженедельном отчете по безработице, который насчитывал почти 3,3 миллиона человек, Мнучин ответил:
«Я просто думаю, что эти цифры сейчас не актуальны. Вне зависимости от того, больше они или меньше ... хорошо в этом законопроекте, президент защищает этих людей ».





Мнучин видно боится, потому что видит, все сектора сильно пострадали: сфера услуг, а также здравоохранение, искусство, транспорт и складирование, а также производство. Он боится, что разворачивается кошмарный сценарий. Данные на следующей неделе могут быть еще хуже, отчасти потому, что некоторые люди не могут связаться с государственными органами, чтобы подать заявление на пособие по безработице.

Мнучин сказал, что говорил с председателем Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства Палаты представителей Кевином Маккарти о необходимости скорейшего принятия законопроекта. Ожидается, что палата проголосует в пятницу.
Счет предусматривает единовременную прямую оплату наличными в размере до 1200 долларов США для физических лиц и 2400 долларов США для пар, с добавлением 500 долларов США для каждого ребенка. Пособие начинает постепенно сокращаться для лиц, получающих доход более 75 000 долларов, а те, кто зарабатывает 99 000 долларов и более, не будут получать помощь. Мнучин сказал, что большая часть платежей поступит в виде прямых депозитов.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments