aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Виртуальный саммит G20 выпустил заявление о координации

Сегодня вот вот прошли  переговоры в видеосвязи лидеров Группы 20, чтобы обсудить пандемию коронавируса и ее экономические последствия. Эти лидеры крупнейших экономик мира, группа G20, только что пообещали сделать «все, что нужно» для борьбы с пандемией Covid-19.Они созвали Чрезвычайный виртуальный саммит в четверг вечером, даже когда крупные страны, включая США, представили огромные пакеты экономических стимулов.


В этих переговорах участвует и гарант, но не его слово имеет большой вес, а слово короля Саудовской Аравии


Да, тон переговорам задал саудовский король Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд. В своем вступительном слове, когда лидеры G20 начали экстренный онлайн-саммит после пандемии коронавируса, король подробно рассказал о разрушении и ущербе, причиненном болезнью мировой экономике, финансовым рынкам, торговле, а также глобальным цепочкам поставок. Он сказал:
"Мы должны иметь эффективный и скоординированный ответ на эту пандемию и восстановить доверие к глобальной экономике. Этот человеческий кризис требует глобального ответа. Мир рассчитывает на то, что мы соберемся вместе и будем сотрудничать, чтобы противостоять этому вызову."



Король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд требует глобального ответа







Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейсус обратится к лидерам с просьбой оказать поддержку в наращивании финансирования и производстве средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения в условиях нехватки во всем мире, сказав так:
«Мы несем глобальную ответственность как человечество, и особенно те страны, как G-20 ...Они должны иметь возможность поддерживать страны всего мира ...»

МВФ также обратился к лидерам «Большой двадцатки» с просьбой поддержать удвоение его потенциала в области чрезвычайного финансирования, чтобы усилить свою реакцию на быстро распространяющуюся пандемию коронавируса, которая должна привести к глобальному спаду в 2020 году.
Директор, Кристалина Георгиева, в своем выступлении перед лидерами 20 ки сказала:
"Глубина экономического спада и скорость восстановления зависят от сдерживания пандемии и «насколько сильны и скоординированы наши действия в области денежно-кредитной и фискальной политики. Мы должны действовать в соответствии с масштабами задачи. Для этого мы просим вас поддержать:
Удвойте наши возможности по чрезвычайному финансированию. Повысить глобальную ликвидность за счет значительных ассигнований на СДР (Специальное право заимствования), что мы успешно сделали во время глобального кризиса 2009 года и за счет расширения использования средств типа своп в Фонде.

Поддержать действия официальных двусторонних кредиторов по облегчению долгового бремени наших самых бедных членов в период глобального спада. Мы переживем этот кризис вместе. Вместе мы заложим основу для более быстрого и сильного выздоровления.
Крайне важно поддерживать развивающиеся рынки и развивающиеся экономики, которые особенно сильно пострадали от кризиса, внезапных экономических остановок, бегства капитала и, в некоторых случаях, резкого падения цен на сырьевые товары."

До сегодняшнего дня у G20 не было коллективного плана действий, и группа подверглась критике за медленный ответ.
В новом заявлении они говорят, что необходимы «прозрачные, надежные, масштабные и скоординированные» действия, а также обещают поддержать системы здравоохранения, имеющие дело с кризисом.

Tags: g20
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments