aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

США передали ВС Ирака военную базу у Мосула

Военные части США сегодня в четверг начали вылетать с авиабазы ​​в северном Ираке, в  30 киллометрах от Мосула, полностью передавая ее иракским военным в рамках сокращения иностранных сил в стране. Общее сокращение приведет к тому, что силы коалиции перейдут на меньшее количество баз и сократят численность персонала.






Бригадный генерал США Винсент Баркер пожимает руку иракскому генералу Мохаммеду Фаделею, на аэродроме Кайярах на западе к югу от Мосула, Ирак, 26 марта 2020 года

Авиабаза Кайяра, расположенная к югу от города Мосул, где Исламское государство объявило о своем халифате в 2014 году, является второй базой, которая будет передана иракцам в этом месяце. Войска коалиции покинули базу в Аль-Каиме на границе с Сирией на прошлой неделе.
Генерал Баркер заявил:
«Сегодняшний день знаменует собой еще одну веху для международной военной коалиции против ИГИЛ и наших партнеров по иракским силам безопасности. База Qayyarah служила стратегической отправной точкой для ISF [Иракских сил безопасности] и Коалиции во время битвы при Мосуле. В частности, база служит центром для иракских военно-воздушных сил, которые продолжают наносить смертельные удары по местам укрытия Даиш. Коалиция будет действовать из меньшего количества мест, но по-прежнему привержена поддержке наших партнеров в их борьбе против Даиша (исламских государств).»






















В настоящее время коалиция размещает в Ираке около 7500 военнослужащих, в том числе 5000 американцев.

Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments